Бисквитный торт с безе и сметанным кремом. Бисквитный торт и безе — попробуйте оригинальное Простой торт из бисквита и безе

Это лакомство, мечта всех сладкоежек. Торт, готовиться с бисквитом и безе, имеет крем с вареного сгущенного молока, украшен черным шоколадом и арахисом, настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке , рецепт приготовления, подробный и не сложный. Торт с безе и бисквитом с достоинством, может занять место на праздничном столе. Рекомендую Вам, так же взгляните и на другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.

Мука 250-300 г.

Сахар 200 г.

Для безе:

Яичный белок 2 шт.

Сахар 100 г.

Крахмал 1 ст. ложка

Соль щепотка

Для крема:

Сгущенное молоко 1 б. (вареное)

Масло сливочное 200 г.

Украсить:

Чорный шоколад 100 г.

Арахис 70 г.

Как быстро приготовить бисквит для торта:

1. В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену, это потребует времени, но пена должна быть обязательно густая. Затем помешивая аккуратно и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.

Как приготовить безе для торта:

3. Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка) со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.

4. Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.

Как приготовить крем для торта:

5. В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.

6. Сборка торта: Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.

7. Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.

8. Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.

10. Торт с безе и бисквитом готов, ставим его в холодильник, готовить торт лучше вечером, что бы дать ему для пропитки всю ночь. Этот рецепт, похож на рецепт торта Графские развалины, возможно, его тоже можно так назвать.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный, нежный и одновременно воздушный праздничный торт получается по этому рецепту из медового бисквита и безе. Добралась я все-таки до написания этого поста, так долго готовилась, написала к нему аж три отдельных статьи:

1. Как испечь корж безе ()

2. Приготовление бисквита с медом ()

3. Пошаговое приготовление с фото вкусного заварного крема нужной пропорции, так торт получается большой ()

именно с этим кремом бисквитно - медовый торт О-О-Очень вкусный!!! Выяснилось методом проб за несколько лет 😉

Теперь собираю их в единое целое, а именно

Приготовление бисквитно – медового торта с коржом безе

И варианты оформления

Бисквитный медовый корж для моего торта «медовый полет» выпекается в круглой, прямоугольной форме или в мультиварке, разрезается вдоль на две части (кру глый корж получается высоким, его можно разделить на 4 части).

Почему такое название у меня получилось? Да потому что корж безе выпекается по знаменитому ГОСТовскому рецепту торта «Полет», а медовый – потому что второй корж – именно медовик.

Нижняя часть медового бисквита прямоугольной формы промазывается сливочным заварным кремом,

на него кладется корж безе,

сверху опять слой крема и корж – медовик.

Бока и верх оформляются этим же кремом, и весь торт посыпается шоколадной крошкой (можно натереть на терке шоколадные конфеты с твердой начинкой, это придаст торт конфетный аромат).

Медово – белковому торту дать постоять ночь в холодильнике, больше не стоит его держать, потому что сахар в безе начнет растворяться. Вот на фото мой торт из медового бисквита и безе указанным сливочным заварным кремом:

А на этом фото медовые бисквитные коржи с безе соединены кремом из сливочного масла и сгущенки, а верх и бока украшены сметанным кремом ( )

вот этот тортик в разрезе:

Если выпекать медовый бисквит в мультиварке, то коржи безе пекутся круглой формы или вырезаются по шаблону из прямоугольного. Тогда сам медовик можно будет посыпать крошкой из безе. Скажу сразу, торт в этом варианте получается ОЧЕНЬ высоким! На фото этот вариант торта с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Своей дочке на День рождения я разрезала медовый бисквит на 4 коржа и собирала торт в виде шмеля или бабочки. В середине прослойка из коржа безе. Крылья бабочки - это разрезанные пополам круглые коржи и развернутые в обратную сторону с вырезанным центром.

Вот такая коротенькая статья получилась про рецепт вкусного бисквитного торта с медом и безе.

в видео рецептах давайте посмотрим, как готовит

малиновый торт с безе

Александр Селезнев, как раз, самая пора малины 😉

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее...

Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса - стать плотной и густой.

По желанию добавить краситель.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

Ввести просеянную муку и какао-порошок.

Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

Затем разрезать его на 2-3 части.

Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Продолжаем баловать себя сладеньким и вкусненьким.

1. Готовим тесто для бисквитных пышек для этого необходимо взбить яйца с сахаром и мукой добавить ванилин.

2. Полученную массу выливаем в круглый противень, предварительно смазав его маргарином.

3. Равномерно распределяем тесто.


4. Ставим в предварительно нагретую печь минут на 30 при температуре порядка 200 градусов.


5. Готовую пышку вынимаем, и перекладываем остужается.



6. Когда у вас готовы обе пышки, снимаем с них верхний подрумянившийся слой. Это способствует лучшему впитыванию крема.


7. Теперь можно смело приступать к главному - мазать торт кремом.

8. Очищенную поверхность мажем равномерно лимонным кремом, и кладем на него пышку из безе.

Готовить безе не так сложно как об этом говорят. Думаю, что вы легко найдете подробную инструкцию обратившись к yandex.ru



9. Поверхность безе также покрываем кремом.


10. Сверху накрываем второй пышкой.


11. Обмазываем весь торт кремом.


12. Украшаем его и даем ему несколько часов пропитаться.


13. Тортик готов!


Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Примечание: стакан – 250 гр.

для крема:

  • масло сливочное– 250 гр.;
  • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.

для безе:

  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

для украшения торта:

  • шоколад черный – 1/2 плитки.

Как приготовить бисквитный торт с безе:

1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.


2. Добавьте сахар к желткам.

3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.

7. Перемешайте до однородности.

8.Затем добавьте оставшиеся белки.

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

18. Взбейте массу.

19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

23. Нанесите слой крема.

24. Накройте второй половиной бисквита.

25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита!!! Еще очень , который советуем попробовать!



Похожие публикации