Изготовление шоколадных яиц дома. Как сделать шоколадное яйцо

Рады сообщить Вам о поступлении в продажу сербских ранцев Belmil коллекции 2019 года. Сербский производитель порадовал нас абсолютно новой модель. ранца Click . Это супер легкий ранец, всего...

Крошка появился на свет и радостные родители и родственники начинают скупать игрушки. Большинство времени в этом возрасте младенец проводит во сне. Он кушает, спит, его купают и переодевают....

Когда в доме есть ребенок, то уборки у мамы бывает много и очень часто малыши хотят подражать маме во всем. Вместо того, чтобы дать малышу поорудовать взрослой шваброй, лучше купите ему свой...

Вы наверняка помните, что было перед Новым годом и какую игрушку просили в письмах Деду Морозу дети. Это ручные обезьянки Fingerlings . 11 августа стартовала продажа обезьянок в...

Мегапопулярные куклы L.O.L. поступили в продажу, новая серия конфетти в желтых шариках и предыдущая серия Блестящие в белых шариках. Количество ограничено, в ближайшее время поступлений, к...

Сегодня поговорим о французской кухне. Но не о изумительных кулинарных рецептах французских поварах и не о роскошных французских ресторанах со звездами Мишлен. Мы будем говорить о детских...

Не боишься, что кто-нибудь вылезет из унитаза? Игрушки Flush Force готовы к всплеску. Сегодня Синий кот рассказывает о новой невероятной серии игрушек от канадской компании Spin Master,...

Если Вы с малышом живете в крупном городе, то он наверняка уже знаком с этим видом городского транспорта. Дети, особенно мальчики, очень любят использовать в своих играх игрушки, которые...

Самые популярные куклы в нашем магазине Первенство занимают интерактивные куклы от компании Zapf Creation Baby Born и Baby Annabell . Эти куклы неизменно популярны, так как они обладают...

Они вернулись - ваши супер умные, супер милые друзья! Забавные хомячки Zhu Zhu Pets от Spin Master любят лазать, играть и бегать! Они такие веселые. Хомяки Жу Жу Петс разных цветов и...

Встречайте малышей Fingerling ! Обезьянки Фингерлинкс удивят Вас своими умениями. Давайте посмотрим что они могут: Подуйте на обезьянку Fingerlings и она пошлёт Вам воздушный поцелуй...

Рады познакомить Вас с испанской фирмой Decuevas Toys , выпускающей просто невероятные, поражающие своим качеством и сходством с настоящими аксессуары для кукол, такие как: коляски, сумки, шкафы,...

Рады представить Вам игрушки и тематические наборы Пираты Карибского моря по столь ожидаемому новому фильму про капитана Джека Воробья и его команду. В очередной серии, которая называется...

Предлагаем Вашему вниманию новинку логического мира, уникальные в своем роде наборы для творчества Qixels (Квикселс). Компания Moose, разработавшая огромное количество игр для детей,...

Новые фэшн куклы Шибадзуку Герлз - Shibajuku Girls от австралийского бренда стремительно ворвались на кукольный рынок, они в одно мгновение взорвали рынки Австралии и США и начали шествие по...

Шоколадные яйца с посыпкой

Пасха — это праздник, в который принято обмениваться крашеными яйцами. Но обычные вареные яйца, хоть и традиционно, довольно банально. К тому же, они десятками остаются после пасхального застолья. И практически всегда не нравятся детям.

То ли дело яйца шоколадные! С появлением в нашей жизни киндер-сюрпризов, они часто преподносятся детишкам в этот светлый праздник. И все же, покупное шоколадное яйцо — это тоже самое, что магазинный кулич. Не комильфо, я вам скажу. Шоколад дешевый и непонятный, а сюрприз сомнительный.

Намного лучше приготовить такой сладкий подарок самостоятельно, в домашних условиях, своими руками. Душу в него вложив, в конце концов, и фантазию. Вот такому подарку точно будут рады и малыши, и взрослые. Тем более, что в современной кулинарии возможностей куча. Смотрите, какие формы для шоколадных яиц можно купить. И самые простые, из прозрачного пластика, и цветные силиконовые с различными узорами. Если постараться, можно даже с буквами ХВ — Христос Воскресе, найти.

Формочки для шоколадных яиц

Поэтому давайте узнаем, как сделать шоколадные яйца на Пасху, просто так для души или в подарок, чем их наполнить, начинить… Будет несколько рецептов крема для шоколадных яиц на любой вкус. Начнем с приготовления самой шоколадной основы.

Рецепт приготовления шоколадных яиц

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Шоколад, хороший, темный, не менее 72% какао
  • Формочки для яиц
  • Кулинарная кисть
  • Растительное масло без запаха
  • Салфетка или тряпочка
  • кухонный термометр
  • миска для шоколада
  • кастрюля для водяной бани

1. Чтобы легче было вынуть шоколад из формочек, смочите маслом салфетку и протрите их изнутри. Эта маленькая хитрость также обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок.

2. Добиться нужной консистенции шоколадной массы поможет нагрев до нужной температуры. Нагрейте в кастрюле воду, она не должна кипеть. Опустите в нее миску с поломанным на мелкие кусочки шоколадом. Помешивая, ждите, пока он растает. Температура шоколада должна быть 45 градусов. Снимите с огня и охладите до 35 градусов. Теперь шоколадная масса для изготовления яиц готова.

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

3. Возьмите формочки и влейте в каждую пару ложек шоколада. Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. Я думаю, все мы помним, какой он у покупных яиц из этого продукта. Домашние яйца можно сделать и потолще. После нанесения каждого слоя не поленитесь провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок. При необходимости разогревайте шоколад.

4. Выньте шоколадные половинки из формочек. Теперь нужно положить в одну из них сюрприз. Шоколадные яйца без сюрприза — это скучно. А детишек таким подарком можно просто разочаровать. Вложить можно игрушку (пушистого цыпленка), конфетку, денежку, все, что хотите. Если вы жених, то можно преподнести девушке в шоколадном яйце обручальное кольцо. Вот сюрприз, так сюрприз!

Шоколадные яйца на пасху своими руками

5. Смажьте оставшимся шоколадом краешки и склейте половинки яйца. Дайте шоколаду застыть и украсьте яйцо. К примеру, положите его в подарочный пакетик или перевяжите ленточкой, чтобы скрыть место соединения. Или упакуйте в цветную фольгу.

Шоколадные яйца в фольге

Рецепты кремов для наполнения шоколадных яиц

1. Замочите 7-8 г желатина в 70-80 мл молока на полчаса. Нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте 100 мл 33% сливок, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса.

2. На 100 мл жирных сливок возьмите 100 г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, как в предыдущем рецепте, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца.

3. Смешайте 2 столовые ложки жирного молока с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц возьмите кулинарный мешочек.

Как наполнить шоколадные яйца кремом? Можно зигзагом срезать у яиц верхушки или аккуратно их расколупать. Или просто не склеивать половинки.

Шоколадные яйца с кремом

Пасхальные шоколадные яйца с кремом можно украсить свежими ягодами или для имитации желтка положить в центр ложку густого абрикосового или апельсинового джема, жидкую карамель. Приятного аппетита!

Пасхальные шоколадные яйца

Новогодние рецепты

Постные рецепты

Домашние заготовки

  • Elena к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • Самира к записи Крем из маскарпоне и сгущенки
  • Татьяна к записи Сладкий пирог с ржаной мукой, кокосовой стружкой, маком и корицей в мультиварке
  • Iryna к записи Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»
  • Кристина к записи Как выбрать мультиварку советы для новичков

Copyright 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

Как сделать киндер?

На киндер-сюрпризах – шоколадных яйцах с игрушкой внутри, выросло не одно поколение детишек. Именно такой подарок дети желают получать вот уже на протяжении 25 лет. Годом возникновения киндер-сюрпризов считают 1972 г. Лакомство представляет собой шоколадное яйцо с молочной прослойкой, внутри которого находится капсула с игрушкой-сюрпризом. Именно эти игрушки привлекают детей, некоторые даже собирают дома коллекции, обмениваются повторяющимися экземплярами с друзьями и знакомыми. Существуют простые и сложные способы того, как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях.

Шоколадное яйцо, в основе которого лежит обычный воздушный шарик, готовим так:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • Надуем воздушный шарик, постараемся сделать это так, чтобы его форма максимально напоминала яйцо.
  • Завяжем шар и положим на тарелку.
  • Обмажем растопленным шоколадом, ждем, пока он остынет.
  • Обмажем еще несколько раз.
  • Поставим в холодильник.
  • После застывания шоколада аккуратно разрежем полученное яйцо, вынимаем шарик и поместим туда сюрприз, склеим шов шоколадом.

Рецепт от настоящих профессионалов поможет вам приготовить качественное и вкусное угощение, которое обязательно придется по вкусу вашим детям.

  • Обычно шоколадные яйца полые внутри. Особенно, если речь идет о яйцах большого размера. Нам понадобится особая форма, чтобы приготовить половинки яйца. В качестве формы очень удобно использовать лист ацетата, имеющий выемку в виде половинки яйца. Шоколад легко распределяется по поверхности ацетата, также его легко снять после. Благодаря использованию такой формочки, вы легко справитесь с такой задачей, как сделать киндер.
  • Глазурь лучше выбирать хорошего качества, ее нужно растопить на медленном огне и смазать ей формочки. Глазурь наносим равномерно в несколько слоев, чтобы скорлупа шоколадного яйца была плотной. Процесс высыхания происходит при комнатной температуре. Пусть высыхание будет более длительным, чем застывание в холодильнике, зато внешний вид яйца будет более привлекательным.
  • После затвердевания половинки скорлупки, уберем шоколад, вышедший за пределы формы. Если этого не сделать, во время соединения половинок, стык будет более заметен. Сухую половинку очень легко отсоединить от формочки.
  • Для того чтобы полученное яйцо действительно было с сюрпризом, перед нанесением глазури-клея, на стык вложим что-то в одну из скорлупок.
  • Самый сложный этап в нашем деле – соединение половинок между собой. Делаем это очень быстро, шоколад не должен расплавиться и потерять форму под действием тепла рук. Профессионалы используют особый метод, к слову, абсолютно неприменимый в домашних условиях. Стальная поверхность стола нагревается до особой температуры, на нее кладут половинки вниз швом, очень быстро снимают и объединяют половинки. Вы можете использовать готовую глазурь, растопленную до определенной температуры. Ей необходимо смазать края скорлупок и осторожно объединить их. Ожидаем полного высыхания изделий
  • Если шов не получился безукоризненным или вы хотите сделать получившееся яйцо более оригинальным, можно замаскировать шов бусинками глазури или каким-либо другим способом.

Теперь вы знаете, как сделать киндер-сюрприз дома, и можете порадовать своих детей необычным лакомством.

Как сделать Киндер-сюрприз своими руками?

Всеми любимая сладость из детства – шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Каждый ребенок с наслаждением ест вкусный молочный шоколад этого лакомства, а затем с трепетом открывает коробочку, в которой спрятан маленький подарок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать «Киндер-Сюрприз» своими руками.

Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?

Шоколадное яйцо «Киндер-Сюрприз» — это сладость, основателем которой в 1972 году стал итальянец Микеле Ферреро.

Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.

Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления яйца «Киндер» своими руками . Для изготовления 3-4 шоколадных яиц понадобятся такие ингредиенты:

  • Плитка белого шоколада (100 г)
  • Полторы плитки черного шоколада (140 г)
  • Сливки 30% жирности (не меньше 50 мл)
  • Формочки (силиконовые, пластиковые или же из-под сладости «Киндер-Джой»)
  • Игрушка-сюрприз, которая будет лежать внутри шоколадного яйца

Теперь подробно расскажем о каждом шаге, как сделать домашний «Киндер-Сюрприз»:

  1. Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
  2. Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
  3. После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.

  1. В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
  2. После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
  3. Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.

  1. Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
  2. Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.

  1. Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
  2. Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.

Вам останется только сделать упаковку для шоколадного «Киндера» своими руками . Мы предлагаем вам для этого использовать обычную фольгу. Ее нужно будет раскрасить предварительно в белый и красный цвета при помощи обычной гуаши. Сверху можно приклеить глазки, ручки и кепку человечка, который изображен на оригинальной упаковке сладости, и саму надпись.

Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.

Кстати, съедобный «Киндер-сюрприз» можно сделать не только из шоколада. Можно испечь его в качестве торта на день рождения ребенка. Как это сделать:

  1. Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
  2. Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
  3. Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
  4. Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.

Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?

В домашних условиях можно изготовить не только съедобное яйцо «Киндер». Его можно создать из бумаги в технике папье-маше, чтобы использовать в качестве упаковки для подарка малышу. По размерам оно будет достаточно вместительным. Такое яйцо наполняется разными сладостями, игрушками. Очень подходит такой вариант тем, кто хочет оригинально поздравить своего ребенка с праздником.

Как сделать такое «Киндер» яйцо?

  1. Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
  2. Готовим клейстер из кукурузного крахмала.

  1. Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.

  1. Оставьте яйцо высыхать (на это уйдет 8-10 часов). Пока оно полностью не высохнет, украшать его ничем нельзя.
  2. После этого нужно проколоть воздушный шарик, который был внутри. Придется сделать отверстие в яйце из папье-маше, только очень аккуратно, чтобы оно не лопнуло. Размер отверстия должен быть таким, чтобы можно было через него вложить подарок. Когда сюрприз вложите, заклейте отверстие плотной бумагой.

  1. Осталось только задекорировать «Киндер». Предлагаем вам использовать ту же схему, которую мы предлагали для создания упаковки яйца из шоколада.

Видео: Киндер-сюрприз (шоколадное яйцо) дома

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

16.10.2017

Встречайте набор для изготовления домашних шоколадных яиц Chocolate Egg Surprise Maker!

Если ваш ребенок обожает сладости и сюрпризы, то скорее всего он любит знаменитые шоколадные яйца Kinder Сюрприз. А может вам хотелось бы, чтобы в этом лакомстве был другой шоколад или игрушка? Как же сделать идеальный вкусный подарок малышу? Решение придумала компания Jakks Pacific. С набором Chocolate Egg Surprise Maker вы и ваш ребенок сможете самостоятельно готовить собственные Киндер Сюрпризы дома, да еще и подарочек прятать внутрь яйца абсолютно любой!

Готовы приготовить собственные шоколадные яйца с сюрпризом? Тогда открываем коробку! В ней находятся: 4 многоразовые капсулы для сюрпризов, мини-фабрика для изготовления сладостей, 10 пакетиков для шоколада, большой кондитерский шприц, 2 формы для заливки яиц, 6 листов разноцветной фольги, инструкция.


Станция по изготовлению шоколада выполнена в ярко-голубом цвете, внизу забавным шрифтом написано название. Нижняя часть фабрики похожа на подставку с ободком, внутри которого будет располагаться центрифуга. Сбоку есть специальная ручка для запуска механизма равномерного распределения шоколада по форме. На основании вы найдете специальное приспособление, похожее на гвоздик, которое поможет вам открыть капсулу для игрушки или отделить шоколад от яйца. На дуге есть отверстие, в которое вставляется большой кондитерский шприц.

Для того, чтобы приготовить вкусный сюрприз, вам не понадобится плита или микроволновая печь. Просто заполните специальные маленькие пакетики любимым шоколадом (горьким, молочным, белым, клубничным, цветным) и положите их в горячую воду. Чем лучше растает шоколад, тем легче его будет выдавливать из специального шприца в форму. Пока тает наша будущая оболочка яйца, соберите все детали фабрики.


Откройте пластиковый футляр-яйцо и положите внутрь любой сюрприз (игрушки, наклейки, мозаику, украшения). Возьмите в руки прозрачную форму для заливки шоколада и поверните голубенькие крепления сверху, затем отсоедините длинную розовую заглушку. Две получившиеся половинки нужно будет смазать подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как делать сладости. Положите в смазанную форму пластиковое яйцо с сюрпризом. Аккуратно вставьте его в дугу, которая находится внутри ободка. И у вас получится настоящая центрифуга!

Достаньте пакет с уже растаявшим шоколадом и отрежьте верхнюю линию с помощью ножниц. Раскрутите кондитерский шприц, возьмите розовый колпачок и прикрепите к нему с помощью специальной защелки пакетик. Соберите обратно механизм и вставьте его в отверстие, находящееся на верхушке ободка.


А теперь начинается самое интересное, мы закончили все приготовления и готовы приступить к созданию шоколадного шедевра!

Надавите на поршень шприца, и вы увидите, как формочка начнет заполняться шоколадом. Выглядит просто потрясающе! После того, как сладкая масса окутает все яйцо с сюрпризом, необходимо выполнить одно волшебное действие, чтобы шоколад равномерно распределился по формочке. Начните крутить ручку, чтобы запустить центрифугу.


Вытащите формочку и положите ее в морозильную камеру. После того, как шоколад застынет, можно вытаскивать готовый десерт. На яйце вы увидите классную надпись Chocolate Egg Surprise Maker. Чтобы ребенок мог красиво презентовать кондитерское чудо, в комплекте есть листы цветной фольги.

Вот и все! Сладость ручной работы от искусного мастера готова! Осталось только скушать шоколадку и найти эксклюзивный сюрприз!

Кстати, чтобы процесс изготовления домашних Kinder Сюрпризов стал еще веселее и интереснее, лучше делать их в компании друзей. Каждому ребенок захочет надавить на поршень шприца, покрутить ручку, отведать лакомство, спрятать лучшему другу подарочек и найти свой. У набора великолепный яркий дизайн, который сразу поднимает настроение всем играющим. А процесс приготовления просто завораживает! Вашему ребенку и вам настолько понравится изготавливать шоколадные яйца с сюрпризом, что это лакомство еще долго будет подаваться на стол к чаю.


Компания Jakks Pacific уже представляла игрушки, которые очень нравились нашим детям. Большие фигурs могучих рейнджеров и героев киносаги «Star Wars» из линейки Big Figures, железные дороги и небоскребы серий Power Trains и Power Construction. И сегодня мы рассказали вам о новом игровом наборе Chocolate Egg Surprise Maker, который точно покорит мальчишек и девчонок и станет отличным подарком для маленьких шоколатье! Ищите на сайте и в магазинах ТОЙ.РУ!

Если для детей важен только вкус шоколадного яйца и игрушка-сюрприз, то родителей больше волнует состав лакомства и как производят шоколадные яйца .

Наши производятся на российской кондитерской фабрике ООО «МАК-ИВАНОВО». Профиль фабрики - кондитерские изделия с натуральным составом.

Фабрика оборудованная современной линией производства шоколадных яиц. Соблюдение технологии контролируется специалистами на каждом этапе производства.

Качество нашей шоколадной продукции определяется отборным свежим сырьем и высокой квалификацией технологов. Шоколадные яйца изготавливаются из натуральных компонентов и обладают всеми полезными свойствами молочного шоколада.

Технология производства

  • Измельчение шоколада
  • Плавление шоколада
  • Охлаждение шоколадной массы
  • Отливка в формы
  • Фасовка капсул с игрушками
  • Охлаждение шоколадных яиц
  • Упаковка

Как делаются шоколадные яйца?

В начале крупные шоколадные плитки измельчают в машине для дробления в мелкую стружку. Шоколад перемалывается в мелкие шоколадные гранулы. В этой смеси уже есть все, чем богато исходное шоколадное сырье – какао-масло, какао-бобы, сахар и молоко. Затем эта стружка расплавляется в плавильных аппаратах – больших котлах с двойными стенками, между которыми кипит горячая вода. Достигнув нужной консистенции, расплавленная шоколадная масса отливается в пластиковые формы. Заполненные шоколадом формы закрепляются на вибрационной машине. Формы вращаются, а их стенки заполнятся шоколадом. Так формируются полые внутри шоколадные яйца. После этого в каждое шоколадное яйцо вручную вкладывается капсула с игрушкой – пони. Затем яйца поступают по конвейерной ленте в холодильную камеру, где проходят обработку холодом и застывают.

Наконец шоколадные яйца достаются из форм и отправляются на линию упаковки. Каждое яйцо автоматически заворачивается в фольгу упаковочной машиной.

Наша линия производства изготавливает до 200 яиц в минуту! Готовые шоколадные яйца фасуются в блоки, блоки – в коробки. Так появляется партия свежих шоколадных яиц с сюрпризом внутри. С фабрики шоколадные яйца отправляются в магазины, где их уже ждут сладкоежки.



Похожие публикации