Куриная печень, тушеная в йогурте по дюкану. Паштет из куриной печени Блюда из печени по дюкану чередование

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп по Дюкану

  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
  • перец, другие специи;
  • креветки – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
  2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
  4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
  5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
  6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • бульон куриный – 2 л;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • яйцо;
  • зеленая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
  2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

Курица по Дюкану

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: на 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясо курицы – один из основных продуктов, который употребляется во время диеты Дюкана Атака. При этом лучшей его частью считается грудка, которая богата белком, практически не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Для приверженцев белковой системы питания куриное филе является настоящей находкой, поскольку мясо поддается любому виду приготовления - печению, варке, тушению, жарке. Предлагаем приготовить курицу по Дюкану Атака с чесноком и специями в духовке. Рецепт предполагает, что блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • соль, специи на свой вкус;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите все лишнее – кожу, жир, пленки.
  2. Сделайте на филе неглубокие надрезы, в которые следует поместить порезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Посолите, приправьте курятину и дайте промариноваться. Оставлять мясо стоит не больше, чем на полчаса.
  4. Переложите мясо на противень, застланный фольгой, накройте его свободным краем обертки и запекайте 20 минут при средней температуре (не стоит отправлять блюдо в печь на дольше, иначе курица будет сухой).

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Сырники

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • отруби – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
  2. Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
  3. Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Видеорецепты для Атаки по диете Дюкана

Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг. В меню по системе Дюкана должна быть исключительно белковая пища, однако даже из скромного перечная разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, разнообразные блюда.

Лепешки из отрубей на Атаке

Рецепт хлеба

Десерты на Атаке

Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.

Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.

Основные принципы фазы «Атака»

  • употреблять только разрешенные ;
  • обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
  • ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
  • выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.

Правила соблюдения

  • Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
  • Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
  • не нужно, но и опускаться ниже вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.

Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится.

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая , в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:


Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Основное его преимущество – естественная коррекция метаболизма, за счет чего происходит сброс лишних килограммов, но так, что тело ваше не находится в состоянии стресса.

Растительные компоненты облегчают процесс похудения. Гликоген и жиры не накапливаются. Вместе с регулярными тренировками вы сможете добиться потрясающего эффекта. Чай не имеет противопоказаний к употреблению.

Рецепты блюд по Дюкану

Из мяса и курицы

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Как долго соблюдать фазу Атаки?

В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

Меню первой фазы Атака на неделю

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
ПН

Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану

ЧТ Завтрак: обезжиренный кефир с корицей + 2 ложки овсяных отрубей

Обед: запеченная куриная грудка

Ужин: куриные котлеты

Перекус: лепешки с сыром по Дюкану

ПТ Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану

Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром

Ужин: запеченная горбуша

Перекус: стакан обезжиренного кефира

СБ Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром

Обед: запеченная говядина

Ужин: куриная печень

Перекус: 2 варёных яйца

ВСКР Завтрак: омлет по Дюкану

Обед: куриный суп

Ужин: рыба на пару

Перекус: кусочек торта по Дюкану

Истории наших читателей!
"Влюбилась в этот чай с первого глотка! Прошел всего месяц, а я избавилась от 5 кг, которые никак не могла скинуть. Работа не давала правильно питаться.

Благодаря своим натуральным компонентам, данный чай не вызывает аллергических реакций, ускоряет обмен веществ. Теперь у меня много сил и энергии, на всё хватает времени, очень рада, что нашла этот продукт."

Диета по Дюкану для вегетарианцев

Пьером Дюканом также была разработана диета и для вегетарианцев. Разница лишь состоит в том, что вегетарианцы заменяют мясо определенными овощами. Некоторые специалисты говорят, что подобная диета гораздо тяжелее.

Достигаемые результаты

Результаты и отзывы фазы Атаки будут разными в зависимости от количества лишнего веса, опыта в похудении, вашей готовности строго соблюдать диету. Всё будет также зависеть от Вашего желания похудеть и, прежде всего, от физических данных и генетической предрасположенности. В среднем за неделю на Атаке уходит 5-7 кг.

Что делать, если вес не уходит?

Несколько советов:

  • Наберитесь терпения. Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование.
  • Проверьте, достаточно ли вы едите. В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок.
  • Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме? Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма. У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла.
  • Больше двигайтесь! Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.

В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.

В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.

Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.

  • С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
  • И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
  • Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно

Супы по Дюкану

Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.

Вкусный суп

Ингредиенты :

  • Фарш из свежей говядины — 160 граммов
  • Яйца — два штуки
  • Вода — три чашки
  • Специи, соль
  • Зелень

Порядок приготовления :

  • пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
  • потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
  • пусть проварятся минут двадцать пять
  • тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
  • подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
  • пусть пять минут потомится на огне
  • подавайте теплым к обеду
Суп по Дюкану с фрикадельками

Солянка по Дюкану

Ингредиенты :

  • Говядина — 180 граммов мякоти
  • Ветчина — 145 граммов
  • Вода — 1,2 миллилитров
  • Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
  • Кетчуп — 1 большая ложка
  • Соленый огурец
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — три маленьких ложечки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление :

  • поставьте кастрюлю с водой на огонь
  • добавьте туда говядину, порезанную кубиками
  • киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
  • пока мясо варится, сделайте заправку
  • обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
  • затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
  • когда мясо сварится, соберите солянку
  • дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи


Дюкановская солянка для этапа Закрепление

Салаты по Дюкану

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:

Дюкановский нежный салат

Ингредиенты :

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление :

  • сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  • замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  • нарежьте крабовые палочки
  • помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  • потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  • майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  • потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  • смажьте её приготовленным соусом
  • следующий слой: лук, майонез
  • затем: половина натертых белков, майонез
  • крабовые палочки тоже намазываем соусом
  • пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  • сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  • поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Нежный салат на Дюкановской диете

Дюкановский салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
  • Дюкановский майонез — полстакана
  • Соль, зелень, перец

Приготовление :

  • порежьте кубиками грудку
  • натрите огурцы на терке
  • порежьте огурцы, зелень
  • смешайте все компоненты и приступайте к трапезе


Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану

Котлеты Дюкана

Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

Куриные котлеты

Ингредиенты :

  • Куриная грудка — 700 граммов
  • Творог нежирный — 260 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, зелень, специи

Приготовление :

  • измельчите в мясорубке грудку, луковицу
  • смешайте мясо с творогом блендером
  • добавьте туда яйцо, зелень, специи
  • слепите круглые небольшие биточки
  • выпекайте в духовке до готовности


Котлеты по Дюкану из мяса курицы

Котлеты говяжьи

Ингредиенты :

  • Нежирное мясо телятины — 250 граммов
  • Тертый лук — половина стакана
  • Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
  • Петрушка — половина чашки
  • Томатный кетчуп — одна большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Нежирное молоко — четверть чашки
  • Перец, паприка, соль

Приготовление :

  • перемешайте все компоненты
  • дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
  • сделайте из фарша котлеты
  • затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием


Котлеты из говядины по Дюкану

Курица по Дюкану

Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.

Рулет из курицы

Ингредиенты :

  • Филе курицы (грудка) — 1 штука
  • Окорочка — 3 штуки
  • Чеснок — два зубочка
  • Приправы для курицы

Приготовление :

  • начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
  • порежьте их на пласты
  • грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
  • чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
  • натрите чесноком пласты
  • аккуратно разложите их рядом
  • сверните в рулет, завяжите нитками
  • выпекайте в микроволновке на режиме: «Конвекция»


Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака

Куриный шашлык

Ингредиенты :

  • Бедра куриные — 700 граммов
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Приправа, соль, уксус
  • Вода — 350 миллилитров

Приготовление :

  • лук порежьте кольцами
  • бедра отделите от костей и кожицы
  • затем порежьте их на кусочки
  • поместите в эмалированную посуду
  • смешайте все ингредиенты
  • оставьте шашлык на ночь в холодильнике
  • потом обжарьте его на костре


Шашлык по Дюкану

Рыба по Дюкану

Рыба по-гречески

Ингредиенты :

  • Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Майонез Дюкана — 2 большие ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Обезжиренный сыр — 100 граммов

Приготовление :

  • порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
  • обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
  • сварите яйца, порежьте их вдоль
  • порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
  • затем на рыбные кусочки положите яйца
  • сверху — кружочек помидора
  • потом лук, майонез, ломтик сыра
  • поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр


Рыба по гречески. Диета Дюкана

Печень по Дюкану

Говяжья печень по Дюкану (тушеная)

Ингредиенты :

  • Печень — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — треть стакана
  • Кефир — полчашки
  • Творог — 2 больших ложки
  • Зелень

Приготовление :

  • порежьте печень кусочками
  • лук нарежьте кубиками
  • на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
  • вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
  • затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
  • тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
  • добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи


Диета Дюкана. Тушеная печень

Майонез Дюкана

Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

Ингредиенты :

  • Йогурт — половина чашки
  • Желток — 2 штуки
  • Горчица — 1 маленькая ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель — 1 таблетка

Приготовление :

  • в блендере смешайте йогурт, желтки
  • постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
  • употребляйте с салатами мясом и другими продуктами


Сыр по Дюкану

Не жирный сыр

Ингредиенты :

  • Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
  • Творог (не жирный) — полкило
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — половина маленькой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление :

  • налейте молоко в кастрюлю
  • насыпьте туда же творог
  • поставьте на печку
  • до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
  • когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
  • в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
  • затем добавьте их в творог
  • опять поставьте на печку
  • мешайте и нагревайте
  • когда творог расплавиться снимайте с печки
  • переложите массу в судок с пищевой плёнкой
  • после охлаждения можно трапезничать


Твердый сыр по Дюкану

Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.

Видео: Рецепты для атаки по Дюкану

Атака — первая фаза диеты Дюкана, на которой и происходит похудение. Для более полного понимание этого этапа, мы подготовили возможное меню на неделю.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

Похудение по Дюкану протекает в несколько этапов и каждый из них отличается. Диета разработана так, что ее меню очень разнообразно: продукты не ограничены ни весом ни калорийностью. Самый первый и наиболее эффективный этап носит название «Атака». Он занимает минимальный промежуток времени, за который худеющий теряет большую часть лишнего веса. Первая фаза диеты Дюкана – белковая, она может длиться только неделю. Такое ограничение установлено в связи с тем, что организм за этот период испытывает своеобразный стресс.

Продолжительность первого этапа

Пьер Дюкан считает, что каждый человек, желающий избавиться от лишнего веса, заслуживает индивидуального подхода. И это не удивительно, ведь у любого организма протекает по-разному. Поэтому диета рассчитывается так:

  • когда нужно сбросить до пяти кг, белковая фаза «Атака» будет длиться только 2 дня;
  • если лишний вес составил около 8 кг придется продлить этап «Атака» до пяти дней;
  • в тех случаях, когда необходимо избавиться от 9 и более кг, на первую фазу диеты Дюкана следует выделить неделю.

Почему белки?

Французский диетолог включил в меню «Атаки» продукты, состоящие преимущественно из белка (смотри ). Причем, калорийность питания по Дюкану совершенно не имеет никакого значения. Как это объясняет сам автор диеты?

  1. Человеческий организм не может обойтись без белков – эти вещества принимают активное участие в синтезе углеводов, жиров и в строительстве клеток.
  2. Без белков мышечная ткань истончается.
  3. Продукты богатые белками, которыми изобилует начальный этап, надолго .
  4. Для того чтобы переработать белковую пищу потребуется длительное время, за которое потратится больше калорий, в сравнении с перевариванием углеводов и жиров.
  5. Белковая диета способствуют выводу лишней жидкости из организма, тем самым избавляя от отеков всего за неделю.
  6. Питание белками в первый этап диеты Дюкана способствует укреплению иммунной системы.

Белковые продукты:

Особенности меню

Белок содержится преимущественно в продуктах животного происхождения: в любом мясе, яйцах, рыбе, морепродуктах, но не все блюда включает диета Дюкана в этап «Атака».

Наши читатели пишут

Тема: Похудела на 18кг без диет

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации taliya.ru


Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

А вот и моя история

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

Перейти к статье>>>

В первую неделю Дюкан разрешает:

  • нежирное мясо: конина, говядина, курятина, индейка, кролик. При его приготовлении нельзя использовать любое масло, как животное, так и растительное. Диета не рекомендует употреблять в первый этап баранину и свинину. В день можно съедать до 800 г мясных продуктов.
  • из субпродуктов можно готовить различные блюда, в меню рекомендуется включить язык телячий и говяжий, печень куриную, говяжью, гусиную;
  • в этап «Атака» обязательно нужно съедать отруби из овса каждый день по 1,5 ложки, добавляя их в готовые блюда или напитки;
  • рыба в любом виде и любого сорта, в том числе жирная, рекомендуются тушеные, вяленые, копченые рыбные блюда. В меню на день обязательно нужно включить не менее 100 г рыбы;
  • в этап «Атака» разрешена любая птица без кожи;
  • яйца: яичный белок является главным продуктом, употребляемым в этап «Атака», его можно добавлять в блюда, делать омлет, варить, готовить яичницу; что касается желтка, то его употребление следует ограничить, особенно это касается людей с повышенным холестерином, им разрешено съедать каждый день не более одного;
  • в этап «Атака» разрешено ввести в меню блюда из морепродуктов: раков, мидий, крабов, креветок, омаров, морских гребешков;
  • в меню каждый день можно включать сыры: копченые, домашние, мягкие и твердые; молочные и кисломолочные продукты с низкой жирностью;
  • фаза «Атака» разрешает в день есть столько, сколько худеющий человек желает, но все же меру нужно соблюдать во всем. Диетологи советуют ограничивать порции на один прием до 300 г.
  • напитки предпочтительней выбирать натуральные: травяные чаи, кофе, но в них нельзя добавлять сахар, 1 раз в день можно пить специальные диетические коктейли, в том числе и белковый.

Правила «Атаки»

  1. Разрешается заправлять салаты уксусом, соевым соусом, растительным маслом.
  2. Диета Дюкана позволяет разнообразить меню на неделю, добавляя в блюда специи: петрушку, укроп, тмин, семя кунжута, чеснок, лук.
  3. Каждый день пить чистую воду более двух литров.
  4. Ограничить употребление соли и горчицы, чтобы не усложнять вывод лишней жидкости.
  5. Дюкан не против различных заменителей сахара, их можно добавлять в блюда и напитки.
  6. В период Атаки исключить из меню мучные продукты, фрукты, соки, каши, сладкие десерты.
  7. Диета категорически запрещает любой алкоголь.
  8. Необходимо употреблять каждый день .
  9. Активно двигаться и гулять на свежем воздухе.
  10. Перед тем, как перейти на предложенное Дюканом меню, нужно проконсультироваться со своим врачом, так как эта диета имеет противопоказания.

Рецепты

Несмотря на то, что первый этап имеет некоторые ограничения, диета очень разнообразна, блюда сытные и вкусные. Среди предложенных рецептов есть супы, вторые блюда и даже десерты.

Куриный суп

Для его приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 300 г:
  • яйцо – 3 шт;
  • зелень;
  • специи;

Отварить мясо, вынуть его и порезать на кубики. Бульон процедить и добавить к нему мясо, зелень и специи. Разбить 1 яйцо в миску, не повредив желток. Осторожно добавить сырую глазунью в кипящий бульон. То же проделать с двумя другими яйцами. После добавления яиц варить суп не более пяти минут. Разделить суп на три порции и посыпать свежей зеленью.

Уха из консервов

Продукты:

  • консервы в масле – 2 шт.;
  • специи: лавровый лист, перец горошком, укроп.

Открыть банки, содержимое измельчить вилкой и перемешать с маслом, которое было в консервах. Получившееся рыбное пюре бросить в кипящую воду, добавить лук, лавровый лист и перец горошком. Варить 2 минуты. Подавать с укропом.

Тушеная печень

необходимые ингридиенты:

  • печень говяжья – 250 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лук шалот;
  • бальзамический уксус;
  • специи: перец, тимьян, лавровый лист.

На сковородке с антипригарным покрытием пассировать лук, нарезанный полукольцами. Переложить лук в тарелку, на сковороду положить нарезанную соломкой печень, которую нужно тушить в течение 5 минут. Добавить в сковородку лук шалот, перец, лавровый лист и бальзамический уксус, потушить несколько минут. Подавать вместе с жаренным луком и зеленью.

Говяжья вырезка с соевым соусом

для приготовления понадобятся:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • соус из устриц;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • кинза.

Нарезать говяжью вырезку соломкой. Приготовить маринад из соевого и устричного соуса с чесноком, имбирем и кинзой. Замариновать в нем мясо. Выложить маринованное мясо на противень и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Подавать с зеленью и маринадом.

Истории наших читателей

Сбросила 15 кг без диет и тренировок за месяц. Как же приятно вновь чувствовать себя красивой и желанной. Наконец-то я избавилась от боков и живота. Ох, сколько я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я пыталась начать заниматься в тренажерном зале, но меня хватало максимум на месяц, а вес оставался на месте. Пробовала разные диеты, но постоянно срывалась на что-нибудь вкусненькое и ненавидела себя за это. Но все изменилось, когда я прочитала эту статью . Всем у кого есть проблемы с лишним весом - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Запеченный лосось

потребуется:

  • любая крупная жирная рыба (семга, лосось);
  • крупная морская соль – 2 кг.

Почистить рыбу, вынув из нее внутренности, не снимать чешую и не отрезать голову. Жаропрочную посуду застелить фольгой, на которою высыпать морскую соль слоем толщиной в 3 см. Положить на нее рыбу и сверху насыпать остальную соль так, чтобы полностью ее закрыть и завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовую рыбу очистить от соляного панциря и подавать порезав на порционные кусочки с зеленью.

Ленивые вареники

потребуются ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби овса.

Размешать творог с яйцами. При желании можно добавить заменитель сахара. Формочку для запекания застелить фольгой, поверх которой насыпать отруби овса. Положить творог в формочку и поставить в разогретую духовку на полчаса. После того как масса застынет, вынуть формочку из духовки и остудить. Порезать творог на кубики. Подавать ленивые вареники со сметаной.



Похожие публикации