Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром. Рецепт: Профитроли с начинкой из семги и творожного сыра - в духовке

Как по мне профитроли не могут надоесть, а уж вариантов начинок для них не счесть. Предлагаю свой вариант классических профитролей с двумя любимыми сырными начинками. Ну и как же без слабосоленой семги?

Начните приготовление с засолки семги для начинки, так как она должна промариноватся. Для этого Вам понадобится - свежая семга (форель) 200-300 гр, соль, соевый соус, лавровый лист.

Порежте семгу, если есть шкурка - снимите ее. На дно формы положите лавровый лист. Хорошенько обсыпте семгу солью. Не бойтесь пересолить, нам нужен быстрый маринад.

Выложите семгу в судочек, сверху положите оставшийся лавровый лист и залейте соевым соусом. Лучше использовать герметичный судок, что бы можно было его переворачивать, для равномерного маринада соевым соусом со всех сторон. Если нет, переодически перемешивайте семгу. Спрячте в холодильник. Это быстрый маринад, я всегда солю им красную рыбу. Лучше конечно оставить на ночь (тогда соли можно брать чуть меньше), но если нет времени, достаточно и часа - полтора (но только при мелкой порезке рыбы, цельный кусок за это время не замаринуется).

Приготовте профитроли. Для этого понародится 4 яйца, 100 гр масла, 250 гр чистой воды, 180 гр просеянной муки, 0.5 ч. л. соли.

Закипятите воду, добавте в нее масло.

Когда масло растопится, добавте муку.

Хорошенько вымешайте лопаткой, чуть прогрейте, постоянно помешивая и снимите с огня.

Дайте чуть остыть, чтобы яйца не сварились и начинайте их вмешивать по одному.

Очень хорошо вмешивайте каждое яйцо до получения полностью однородной шелковистой массы.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите профитроли на протвень с пеграментной бумагой. В диаметре я обычно делаю 3-4 см.

Поставите протвень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут до зарумянивания.

Вынте готовые профитроли и дайте им остыть. В это время можно подготовить начинку.

У меня закончилась рикотта (собственного приготовления, которую я обычно использую для этого рецепта), поэтому я взяла два вида покупных сыров - классический плавленый мааздам и творожный сыр с зеленью. Берите более мягкий, не острый по вкусу сыр, профитроли тогда получатся исключительно нежными. Замаринованную семгу порежте на мелкие кусочки.

Смешайте в 2-х мисочках разные начинки с семгой.

Остывшие профитроли аккуратно разрежте пополам. Желательно конечно, что б шапочка была меньше низа, но смотрите по форме ваших профитролей, что б удобно было начинять.

Заполните разными начинками в равном соотношении нижнюю часть.

Закройте верхушкой и выложите на блюдо.

Профитроли можно приготовить заранее за день-два до праздника. Спрячте их в пакет, чтобы не высохли, а начините перед подачей на стол.

Приятного апетита!

Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.

Крошечные французские булочки - это «контейнеры » для вкусной начинки из семги и сливочного сыра . Профитроли готовят из заварного теста , и внутри выпечка будет полой . Подают профитроли по -разному : с чаем - на ужин , с бульоном - на обед , самостоятельно - в качестве перекуса .

Заварное тесто очень легко готовить , блюдо получится бюджетным . Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста , можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками .

Продукты

Тесто :

  • мука - 1 ,5 стакана ,
  • сливочное масло - 100 г ,
  • яйца - 3 -4 шт. ,
  • сахар - 1 ч. л. ,
  • соль - 1 /2 ч. л. ,
  • вода - 1 стакан .

Начинка :

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) - 150 г ,
  • сливочный сыр - 200 г ,
  • лук - 1 шт. ,
  • укроп .

Приготовление

1 . В начинке ведущим будет вкус семги , остальные - связующие компоненты . Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр , он не должен быть соленым или кислым . Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом .
2 . В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло .

3 . Наливают воду , бросают соль и сахар . Это будет основа заварного теста .

4 . Содержимое кастрюли кипятят . Как только масло «растворится » в воде , в кастрюлю высыпают просеянную муку , огонь уменьшают .

5 . Тесто кипятят 3 -4 минуты при постоянном размешивании . Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки , посуду снимают с огня .

6 . Яйца разбивают , когда тесто остынет до комнатной температуры . Если яйца крупные , то хватит и трех штук . Мелких яиц понадобится четыре штуки .

7 . Тесто взбивают блендером до однородности . Консистенция соответствует густоте домашней сметаны .

8 . Противень застилают листами кулинарной бумаги . Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек ». Следует учитывать , что профитроли подрастут и раздадутся вширь , поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство . Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой .

9 . Духовку разогревают до 190 градусов , ставят противень с профитролями . Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся . Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания .
10 . Мелко режут 2 -3 веточки свежего укропа . Слабосоленую семгу делят на две части : одну половину нарезают красивыми кубиками , вторую - кусочками произвольного размера . Рыбные кубики останутся целыми , а остальная рыба отправится в блендер .

11 . В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр , семгу и укроп .

12 . Начинку взбивают блендером до однородности . Сыр приобретает вкус слабосоленой семги .

13 . Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками , добавляют в начинку .

14 . Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа . Начинку размешивают .

15 . Остывшие профитроли разрезают посредине , но не до самого конца . Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой .
16 . Профитроли заполняют начинкой , стараются , чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги .
17 . Сдавливать «крышечки » профитролей не нужно , они должны быть полузакрытыми .
18 . Профитроли с семгой сразу подают к столу , чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки .

19 . Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике . Вкус профитролей не изменится , но «оболочка » станет более мягкой .

Время приготовления:

1 час 30 минут

Количество порций:

40 штук Ингредиенты:
  • Мука – 180 граммов
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Малосольная семга – 300 граммов
  • Соль мелкая – ½ чайной ложки
  • Сахар песок – 1 ложка чайная
  • Вода очищенная – 250 граммов
  • Творог – 300 граммов
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
  • Сливки жирные 35% - 130 граммов
  • Бумага для выпекания

Профитроли с семгой имеют превосходный внешний вид, а так же сырный крем, которым будем начинять профитроли, придадут блюду высокие вкусовые качества этой великолепной холодной закуски .

Не сложные и быстрые в приготовление. Отлично подходят для праздничного стола, фуршета, банкета, романтического вечера и других торжеств в качестве холодной закуски .

Что бы приготовить профитроли с семгой нам понадобится слабосоленая семга, творог, мука, специи, сливочное масло. Для начала нужно будет приготовить заварной крем, а затем выпекаем профитроли, готовим пасту творожную, начиняем профитроли, украшаем розочкой из семги и листиком зелени. Вот краткий процесс приготовления. А теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению блюда «Профитроли с семгой» с фото к каждому шагу.

  • Как приготовить «Профитроли с семгой» - рецепты с фото , пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления профитролей нам понадобится заварное тесто. Очищенную (бутылированую воду) довести до кипящего состояния, добавить туда соль, сахар, сливочное масло, перемешать, как масло растворилось довести до кипения, снять с огня, всыпаем небольшими порциями муку и интенсивно перемешиваем, доводя тем самым заварное тесто до однородного состояния. Дать заварному тесту остыть, а затем вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, то есть, доводим до однородного состояния.
  • На противень стелем бумагу для выпекания и с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек выкладываем тесто. Следует помнить, что готовые профитроли не должны быть в диаметре более 4 см. При выпечке профитроли увеличиваются в размере в 3 раза.
  • Духовку накалить до 180 градусов. Противень с заварными профитролями ставим в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Вытягиваем профитроли и остужаем.
  • Пока наши профитроли выпекаются, мы с вами займемся приготовлением начинки для них. В глубокой посуде взбиваем творог до нежного состояния. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем сливки с творогом, добавляем смесь перцев, щепотку соли, чеснок давленный (протертый на мелкой терке).
  • К начинке добавляем мелко резаную зелень, перемешиваем все.
  • У остывших профитролей срезаем острым ножом крышечку, заполняем пустоту профитролей начинкой. Начинку можно выдавливать с помощью кондитерского мешка, шприца или при помощи обычной чайной ложки.
  • Слабосоленую семгу режем на полоски и сворачиваем с рулончик, придавая ей форму розочки.
  • Вставляем рулончики в центр профитролей.
  • Украсить можно листиком петрушки или укропа. Вот, профитроли с семгой готовы, подаем на стол в качестве холодной закуски . Приятного аппетита!
  • Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда.

    Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром - вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.

    Ингредиенты: (на 15 профитролей)

    • для заварного теста:
    • 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
    • 125 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • 2 средних яйца
    • 1/4 ч. л. соли
    • для начинки:
    • 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
    • 200 г мягкого творожного сыра
    • несколько веточек укропа

    Для начинки не обязательно брать именно семгу, можно взять и форель, и горбушу, и другую слабосоленую рыбу.

    Приготовление:

    Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку.

    В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения.

    Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

    Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

    Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.

    Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.

    Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубиками.

    Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.

    У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.

    Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:

    Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.

    Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.

    Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.

    Затем закрываем "ракушку" - профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.

    Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

    Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

    Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

    Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

    Полезная информация Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 180 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл воды
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 200 г слабосоленой семги
    • 300 г творожного сыра
    • 120 мл сливок 33%
    • зелень по вкусу
    • соль, молотый перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Заварное тесто для профитролей

    1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

    2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

    3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.

    4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

    5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

    При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.


    6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
    7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

    Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

    Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

    Творожный крем для профитролей

    8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

    9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

    Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.


    10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

    11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

    12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

    13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

    Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!



    Похожие публикации