Роллы с авокадо и огурцом рецепт. Роллы с огурцом и авокадо: рецепт с фото

Фрукты и рыба – идеальное сочетание, если мы говорим о вкусном и очень простом в приготовлении блюде покорившей современные просторы японской кухни.

Это – роллы с авокадо и огурцом, которые приготовит даже кулинар-аматер, кой впервые держит в руках бамбуковый коврик и лист нори. Аппетитные роллы с авокадо станут вашей кулинарной фишкой и всегда придут на выручку, если вы решили собрать в доме шумную компанию друзей!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 112 кКал на 100 г

Ингредиенты для роллов с авокадо

  • 180 г сыра Филадельфия
  • свежий огурец
  • спелое авокадо
  • 50 г листиков нори
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 0,3 кг подкопченной или слабосоленой семги
  • 50 мл уксуса рисового
  • 0,4 кг белого риса круглозернистого

Как приготовить роллы с авокадо?

1. В подсоленной воде отварите рис. Смешайте рисовый уксус с порцией сахара, добавьте к рису. Дайте ему немного остыть.

2. Промойте огурец и авокадо под холодной проточной водой. Снимите кожуру. Слайсируйте ломтиками. Нарубите семгу компактными брусками.

3.На специальный бамбуковые коврик для суши положите прямоугольный отрезок пищевой пленки. Сверху аккуратно кладите подготовленные листы нори. Готовый рис разровняйте по всей поверхности листов из водорослей. Начинку для роллов выкладывайте ближе к краю.

4. Положите затем тонкой длинной полоской ломтики огурца, кусочки авокадо. Затем выкладываем ломтики рыбы и сыр. Сворачивайте аккуратно ролл, чтобы не потерять начинку.

5. Разрежьте ролл на 6-8 порционных частей.

6. Подавайте готовый ролл, украсив тарелку цветком из розового ароматного имбиря и небольшим мазком остренькой и аппетитной японской горчицы васаби.

Теперь вы точно знаете и даже проведете мастер-класс, как делать роллы с авокадо и не только. Чтобы дополнить вкусное необыденное меню, стоит быстро приготовить еще одно оригинальное и действительно волшебное блюдо – . Всего несколько минут, доступные компоненты и совсем немного вашей фантазии – кулинарный шедевр на все времена уже готов.

Экспериментируйте и активно ищите новые вкусовые сочетания!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние роллы – это прекрасная альтернатива покупным закускам из суши-ресторана. Несмотря на такой сложный пряный вкус и красивый внешний вид, роллы вполне можно приготовить дома, для этого нужно только иметь необходимые ингредиенты. Конечно, лучше всего взять рис для суши, но если такого не найдётся, его можно заменить круглозернистым рисом. Важно только правильно его приготовить, чтобы он был вязким и имел хорошую нежную консистенцию.
Суши невозможно приготовить без сушёных водорослей – нори, в которые, собственно, и будут заворачиваться рис и авокадо, чтобы приготовить такие тонкие рулеты. Плод авокадо для начинки нужно взять спелый, мягкий, с характерным сливочно-маслянистым вкусом, тогда роллы получатся особенно вкусными. А для остроты в рулеты можно добавить немного васаби, и тогда они будут безупречными. Этот рецепт с фото роллов с авокадо в домашних условиях очень простой, а суши получаются вкусными. Думаю, вам понравится и этот .



- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- рис (для суши) – 300 гр.,
- лист нори – 3 шт.,
- уксус (рисовый) – 30 мл.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- васаби, имбирь, соус (соевый) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления роллов прежде всего нужно подготовить основу – рис. Поэтому хорошо промываем рис несколько раз, даём ему набухнуть в воде, потом помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (400 мл) и варим до готовности на небольшом нагреве. Затем оставляем рис под крышкой на 20 минут, чтобы он окончательно пропарился.




Прогреваем на небольшом огне рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар, а как только заправка остынет, вливаем её к рису и основательно вымешиваем его.




Чистим плод авокадо от кожуры, разрезаем надвое и вынимаем косточку, затем режем его на продольные длинные ломтики.






На циновку кладём пищевую плёнку (я пропускаю этот шаг) и начинаем готовить роллы.
Сперва кладём лист нори (гладкой стороной вверх), потом выкладываем на него немного риса (2 -3 ст.л.) и распределяем его таким образом, чтобы он не доходил до края нори 1,5 см. Разравниваем смоченными в воде руками.




На рис наносим полоску васаби (смоченными в приправе пальцами),




а поверх неё раскладываем ломтики авокадо.






Аккуратно сворачиваем рулет,




прижимая его руками.




Затем режем порционными кусками, декорируем и подаём к столу.




Приятного аппетита!

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.


Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.


Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами»:), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.


Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.


Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.


Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков:)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.


Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.


Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.


Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).



Похожие публикации