Рыбный салат с копченой треской, картофелем и солеными огурцами. Салат из трески Салат из трески горячего копчения с картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец - щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель, посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко, огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
Ингредиенты:
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Ингредиенты:
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
Ингредиенты:
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус: смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Салат из трески горячего копчения с овощами
400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Затем на дно салатницы положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, ломтиками помидора и листьями салата.
Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко ВладимирСалат с рыбой горячего копчения под майонезом 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень.Сваренные и охлажденные
Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина ДарьяСалат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникСалат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать
Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей
Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью 400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль. Отварить
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаСалат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать
Из книги автора Из книги автораСалат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого
Из книги автораСалат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,
Из книги автораСалат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу
Из книги автораСалат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки.Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и
Из книги автораСалат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,
Из книги автораСалат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,
Здравствуйте, Ольга!
Горячее копчение сохраняет питательные вещества трески, а ее пикантный вкус запоминается надолго. Чтобы получился особенно вкусный салат, постарайтесь выбрать самую свежую треску. Идеально, если удастся заполучить ее непосредственно с коптильни.
Выбирая рыбу в магазине, осмотрите ее со всех сторон и убедитесь в высоком качестве. Желательно, чтобы тушка везде была одинакового цвета - различие оттенков на отдельных участках означает, что она не прокоптилась как следует. Ознакомьтесь с этикеткой. Желательно, чтобы копченая треска не содержала никаких добавок (стабилизаторов, консервантов и пр.). И, конечно, важный индикатор качества рыбы - это запах.
Освежающий салат из трески горячего копчения
Продукты:
- 1 рыбка горячего копчения (небольших размеров);
- 3 свежих огурцов (средних);
- Яблоко (выбирайте полусладкое, красного или желтого цвета);
- Пара помидоров;
- Сладкий перец (красный);
- Пара перепелиных яиц;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки, лука, салата;
- Перец;
- Соль;
- Уксус.
Приготовление:
- Мясо трески отделите от шкуры и косточек.
- Очистите яблоко от кожуры и семечек.
- Рыбу, огурцы, яблоко, помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.
- Перемешайте перечисленные ингредиенты.
- Заправьте салат маслом, специями и уксусом.
- Зелень нашинкуйте.
- Сладкий перец нарежьте кольцами.
- На большое блюдо выложите салат, посыпьте зеленью, украсьте перцем.
- Поместите блюдо в холодильник на полчаса и - закуска готова!
Салат: помидоры и треска
Продукты:
- Пара помидоров;
- 2 - 3 яйца;
- 200 г копченой трески;
- 2 пучка зеленого лука;
- 20 - 30 мл растительного масла.
Приготовление:
- Нарезать копченую рыбку кусочками.
- Помидоры и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
- Заправить салат маслом и посыпать рубленым луком.
Салат: треска и фундук
Продукты:
- 200 г копченой трески;
- 100 г сыра;
- огурец;
- 3 ст. л. фундука;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Вкуснее всего этот необычный салат будет с твердым острым сыром или сортом, в котором есть травы. Натрите такой сыр на терке.
- Нарежьте огурец и треску кубиками.
- Смешайте, добавьте фундук и заправьте желаемым растительным маслом.
Салат: треска и рис
Продукты:
- 500 г трески;
- 250 г риса;
- Красная луковица;
- 20 г зелени;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Смешать отварной рис и порезанную треску горячего копчения с луком.
- Заправить соевым соусом и маслом.
- Посыпать салат зеленью.
Салат: треска и маринованные грибы
Продукты:
- 500 г трески;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 г горошка;
- 2 шт. помидоров;
- Корень петрушки;
- Болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Подготовить соус. Смешайте масло и уксус, рубленый чеснок и горчицу, перемешайте.
- Нарежьте перец и помидоры тонко, брусочками.
- Натрите корень петрушки.
- Добавьте крупно нарезанную треску и зеленый горошек.
- Заправьте салат соусом.
Салат: треска и овощи
Продукты:
- Треска горячего копчения - 300 г;
- Помидоры - 2 шт. (большие);
- Маслины или оливки - 6 - 7 шт.;
- Пучок базилика;
- Свежий огурец - половина;
- Небольшой перец чили (по желанию);
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
- Разделать копченую мякоть на кусочки.
- Промыть и хорошенько обсушить базилик и овощи.
- Нарезать овощи как хочется - кубиками, дольками.
- Нарубить чеснок мелко.
- Перец чили очистить от семян и измельчить.
- Разогреть масло на среднем огне. Не кипятить.
- В снятое с огня масло поместить оливки, помидоры, чеснок, перец чили и половину базилика.
- Заправить перцем и солью, перемешать и остудить.
- В салатнике смешать рыбу с огурцом, немного посолить и поперчить.
- Добавить прогретые овощи.
- Вымешать, украсить базиликом.
- Можно добавить укроп.
- Салат на две персоны готов!
С уважением, Галина.