Куриная печень в мультиварке - ароматное блюдо с нежным вкусом. Кулинарная академия умных хозяек Куриная печень с кабачками в духовке

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Кабачки с куриной печенью – универсальное решение. Эта закуска недолго готовится, получается сытной, вкусной и очень нежной. Ее практически невозможно испортить, потому что два продута идеально сочетаются и подчеркивают тонкий вкус друг друга. Блюдо станет настоящим украшением обеденного или праздничного стола.

Кабачки с куриной печенью - невероятно нежное и вкусное блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 400 граммов Помидоры 2 штук(и) Луковица 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Тушеная печень с кабачками: рецепт

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Вам потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи по вкусу.

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Печень с кабачками в мультиварке

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г печени;
  • крупный кабачок;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.


Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой


и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.


Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой


и нарезать брусочками или тонкой полоской.


Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами


и нарезаем тонкой соломкой.


Кабачок среднего размера помыть, очистить,


при необходимости удалить семена


и нарезать средним кубиком.


И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики


и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.


У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами


и нарезаем мелким кубиком.


Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.


Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук


и немного обжариваем


до легкой прозрачности лука.


Далее добавляем нарезанную морковь


перемешиваем с луком


и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.


Вот так.


Перемешиваем овощи.


И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,


равномерно распределяя её по поверхности овощей.


Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,


ещё 5 минут и добавляем кабачок.


Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.


Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.


Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,


нарезанный чеснок и красный острый перец.


Вот так.


На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!


Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!


Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Когда изобилие свежих овощей и фруктов не знает границ, можно вдоволь насытится витаминами и, конечно же, вкусными блюдами из зрелых плодов.

Куриная печень с кабачками — легкое и питательное блюдо, несомненно, один из ярких представителей мясных угощений с овощами которое покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд со свининой, говядиной и т.д., этот деликатес приготовить намного проще, и с легкостью удивлять своих родных.

Как выбрать кабачки для блюда из куриной печени

Как правило мы умеем выбирать кабачки для жарки язычков или для закруток. Но также важно знать какие плоды можно готовить вместе с мясом, в данном случае с печенью.

  • Для того чтобы приготовить вкусное угощение из печенки и кабачков, не нужно выбирать молодые кабачки. Маленькие и сочные овощи в процессе тушения, запекания и т.д. просто превратятся в пюре. Лучше всего покупайте средне зрелые плоды, они также сочны, но более упругие.
  • Подходящий кабачок можно определить по виду. Поверхность овоща не должна быть потертой и поврежденной, от этого зависит качество мякоти. Кабачки должны быть чистыми и без темных точек на кожуре.
  • Покупайте кабачки с плодоножкой, такие овощи дольше сохраняют свою сочность и свежесть. Плодоножка не должна быть вялой или сухой, а наоборот зеленой и упругой. Кожура подходящего кабачка не должна поддаваться деформированию от легкого нажатия ногтем.

  • Размер и цвет кабачка особого значения не имеет, выбирайте плоды на свой вкус. Главное чтобы овощи были качественные и свежие. Но если все-таки разбирать их по виду и цвету — желтые и зеленые самые подходящие. Они имеют сладковатые нотки и отлично сочетаются с печенью. К тому же плоды хорошо хранятся в холодильнике.
  • Если вы любите тушеные и запеченные кабачки, нужно впрок запастись овощами на зиму. Лучший способ сохранить кабачки — заморозить. Порежьте плоды сразу колечками и сложите в пакет дуг на дружку. Очень удобно слаживать кабачки в форме цилиндра и морозить. В таком варианте не нужно размораживать все овощи, а слегка отколоть нужное количество кружочков.

Блюда из куриной печени отличная альтернатива сытным мясным обедам. Печенка готовится очень быстро и яства с ее участием имеют максимум пользы и минимум калорий. В сезон свежих фруктов и овощей лучше всего готовить печень курицы с кабачками. Они прекрасно сочетаются с печенкой и также очень быстро готовятся. Всего за полчаса личного времени вы сможете сделать великолепное блюдо для всей семьи.

Кабачки с куриной печенью в сметане, быстрый рецепт на сковородке

Ингредиенты

  • — 1 шт. (небольшой) + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с куриной печенкой на сковороде

  1. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску и немного присолите.
  2. Куриную печень вымойте и обжарьте на растительном масле со специями в течение 10 минут. (Не готовьте дольше иначе печень будет сухой).
  3. Репчатый лук очистите, и также поджарьте на растительном масле. (Можно жарить вместе с печенкой).
  4. Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Затем добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите глубокую сковородку с крышкой, дно смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите кабачки (их будет два слоя). Наверх выложите печень и лук. Затем снова кабачки кольцами.
  6. Залейте все компоненты яично-сметанной смесью.
  7. Твердый сыр натрите на терке (крупной или мелкой) и посыпьте запеканку сверху.
  8. Накройте кабачки с печенью крышкой, и поставьте утварь на медленный огонь. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут.
  9. Готовое угощение посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Подавать блюдо лучше порционно, это намного удобнее. Зелень можно выбрать на свой вкус, например укроп, базилик или зеленый лук.

Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая).
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Куриная печень — 600 г.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки с печенью в духовке

Если у вас намечается званый ужин, и вы хотите удивить гостей изысканным блюдом — печенка, с кабачками приготовленная в духовке то, что нужно. Из весьма привычных ингредиентов можно сделать яство, которое затмит даже самые популярные мясные деликатесы.

Блюдо бюджетное и готовить его можно очень часто, а сам процесс доступный даже начинающим кулинарам.

  • Кабачки, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кружочками, лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
  • Чеснок очистите, вымойте и пропустите через чеснокодавку, а затем смешайте с морковью.
  • Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде. Выложите печень на разделочную доску и порежьте каждую небольшими кусочками.
  • Небольшие плотные помидоры хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Возьмите подходящую форму (формы) для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом. В первую очередь на дно формы выложите ровным слоем порезанные кабачки и приправьте их солью и перцем.
  • Поверх кабачков разложите репчатый лук и морковь с чесноком. Когда выложите все овощи на противень — обильно смажьте их майонезом. Хорошо если майонез будет домашнего приготовления (свой рецепт предлагает наш шеф повар).

  • Теперь равномерным слоем распределите куриную печенку. Приправьте ее немного солью и перцем. Сверху печенки разложите кружочки помидоров.
  • Поставьте форму в духовой шкаф и выставьте температуру на 190°С. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут.
  • Моцареллу потрите на крупной терке и после истечения времени готовки выньте форму с яством из духовки. Посыпьте печенку с овощами тертым сыром и обратно отправьте в духовой шкаф.
  • Запекайте угощение еще в течение 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. После подавайте блюдо к столу.

Куриная печень с кабачками очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Лучше запекать угощение в порционных железных или керамических формочках, это и удобно и красиво.

Здравствуйте, друзья! В предверие овощного сезона хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, который сможет занять достойное место в вашем повседневном меню в период ранних овощей. Это куриная печень тушёная с овощами. Сама куриная печень очень хорошо сочетается с любыми овощами, но в соседстве с нежными молодыми кабачками это будет нечто, поверьте. Ну, а сметана сделает вкус этого горячего блюда ещё более нежным.

Кстати сметану в этом блюде вы вполне можете заменить молоком, добавив в него немного сливочного масла. А если использовать 15-20 процентные сливки, то тушёная в них куриная печень будет просто таять во рту. Теперь переходим к рецепту.

Куриная печень тушёная с кабачками.

Нам понадобятся:
Куриная печень — 400 г;
Кабачки — 1 кг;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 150 г;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем куриную печень от плёнок и промываем её. Нарезаем крупными кубиками кабачок. Лук и помидоры нарезаем дольками, а морковь кружочками. Обжариваем печень на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты, вынимаем, даём стечь маслу и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду кладём кабачок, морковь и лук, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим 15 минут. Добавляем обжареную куриную печень, помидор, сметану и специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Приятного аппетита друзья! Ндеюсь, приготовленная таки образом куриная печень придётся вам по вкусу. А для того, что бы и в дальнейшем узнавать наши вкусные рецепты



Похожие публикации