Лёгкий и быстрый суп из солёных грибов. Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для любителей простой еды Грибной суп рецепт из засоленных грибов
Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке Звонарева Агафья Тихоновна
Суп картофельный с солеными грибами
Суп картофельный с солеными грибами
Состав : соленые грибы - 50-100 г, лук - 1–2 шт., картофель - 200–300 г, масло - 1–2 ст. ложки, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, сметана - 2 ст. ложки, зелень, соль.
Морковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле. В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15–20 минут. Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15–20 минут. При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.
Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена ВладимировнаС солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина ГеннадьевнаВинегрет с солеными грибами Грибы соленые – 200 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 150 гСвекла – 150 гКартофель – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Масло подсолнечное – 4 столовые ложкиЛимонный сок или лимонная кислота -2 столовые ложкиЗелень петрушкиНарезать кубиками соленые грибы,
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяС солеными грибами 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович32. ПИРОГИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ Мука 7 стакановМолоко или вода 2 стаканаМасло растительное 3 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гЖир для обжарки пирожков 400 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовится по тому же способу, как и для пирожков с яйцами,
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичКартофельный салат с капустой и солеными грибами Ингредиенты:3–4 клубня картофеля, ? кочана капусты, 100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 50 г зелени укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по вкусу.Способ
Из книги Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке автора Звонарева Агафья ТихоновнаСуп картофельный с солеными грибами Состав: соленые грибы - 50-100 г, лук - 1–2 шт., картофель - 200–300 г, масло - 1–2 ст. ложки, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, сметана - 2 ст. ложки, зелень, соль.Морковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле. В
Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный
Из книги Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат картофельный с луком и солеными грибами Картофель нарезаем ломтиками, грибы - соломкой, репчатый лук - кольцами. Все соединяем, приправив по вкусу солью и растительным маслом.Состав: 500 г вареного картофеля; 300 г соленых грибов; 2 головки репчатого лука; соль,
Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья ТихоновнаС солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаКартофельный с солеными огурцами 500 г картофеля, 1–2 луковицы, 1 соленый или маринованный огурец, 50 г майонеза или 20 г растительного масла, 2 помидора, 1 зеленый перец, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и нарезать тонкими
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаСалат картофельный с солеными огурцами Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими
Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей ПавловичКартофельный салат с солеными огурцами Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы
Из книги автораСуп картофельный с солеными грибами Морковь, петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле. В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15-20 минут. Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить
Из книги автораКартофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и
Из книги автораКартофельный салат с солеными груздями Ингредиенты300 г картофеля, 250 г груздей (соленых), 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до
Из книги автораКартофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Чтобы приготовить суп из солёных грибов, вам понадобится:
- 200 грамм солёных грибов ,
- 2-3 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 яйца,
- Соль, зелень, пряности – по вкусу.
- Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
- Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
- Высыпать картофель в кипящую воду.
- Мелко покрошить морковку и луковицу.
- Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
- Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
- Тушить овощи с грибами несколько минут.
- Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
- Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
- Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
- Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
- Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
- Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
*Суп из солёных или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
*Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.
Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла , и свежие вёшенки.
Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.
Картофель чистим и режем соломкой.
Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.
В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.
Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.
В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.
И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.
В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.
Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.
Благодаря чудесной технике на кухне, можно готовить любые блюда, в том числе супы, борщи и щи без лишних хлопот и проблем. Мультиварка – самая лучшая помощница в этом деле. Только ей под силу приготовить вкусный, наваристый и ароматный грибной суп. А уж какой в ней получается, просто ум отъешь.
Много плюсов имеет эта бесценная техника – экономия времени, удобство, компактность…. Не нужно обжаривать отдельно овощи для заправки, а ведь на плите они жарятся отдельно на сковороде., которую потом еще и необходимо мыть. А мультиварочка справится с задачей приготовления первого блюда без загрязнения лишней посуды. Суп с солеными грибами приготовится, как по взмаху волшебной палочки, вам нужно только загрузить продукты в нужной последовательности.
Ингредиенты:
при желании можно использовать приправы для супа, лавровый лист и черный перец горошком
Как сварить грибной суп из соленых грибов в мультиварке:
Для приготовления этого супчика подойдёт не только куриная грудка, но и другие части курицы. Например, бедрышки, крылышки или голени. На курином мясе бульон получиться не только вкусным, но и полезным. Куриное мясо считается диетическим продуктом.
Но если вы любитель других видов мяса, например свинины, конины или говядины, то, конечно же, можете использовать и их. А если сварить бульон из двух видом мяса, он получится ещё более наваристым и вкусным.
Ну что ж приступим к приготовлению нашего грибного супчика. Куриные грудки необходимо отделить от кожицы, промыть под водой. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить мясной продукт. Выложенное мясо нужно обжаривать в режиме «жарка» или «выпечка» по пятнадцать – двадцать минут с каждой стороны.
Пока мясо готовится самое время подготовить овощи и грибы.
Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть на тёрке. Будет выглядеть красиво, если вы воспользуетесь тёркой для корейской моркови. Но натёртая морковь в этом случае не должна получиться слишком длинной. Репчатый лук нужно почистить, промыть, нарезать кубиками. Грибы необходимо промыть, если они слишком крупного размера их нужно нарезать мельче.
Как только мясо будет обжарено, выложите овощи и грибы в кастрюльку.
Добавленные овощи к мясу обжариваем в прежнем режиме приготовления ещё минут десять — двенадцать.
Картофель нужно очистить, нарезать в виде кубиков или в виде соломки. Добавить в кастрюлю к обжаренным ингредиентам.
Рис промыть несколько раз. Когда вода станет чистой, рис готов к добавлению в блюдо. Сложите его в кастрюльку.
Залейте все ингредиенты водой до максимальной метки в чаше мультиварки.
Воду можно использовать кипяченную, горячей температуры. Добавьте соль и специи. Включите режим «тушение». Время приготовления шестьдесят пять – восемьдесят минут.
В готовое блюдо нужно добавить нарезанный мелко зеленый лук. Хорошо подходят для этого блюда такие виды зеленого лука, как «Батун» и «Шалот».
Подавайте вкусный и ароматный суп из соленых грибов вместе с домашней сметаной и гренками.