Курица в соевом соусе на сковороде рецепт. Курица в соевом соусе на сковороде Мясо курицы в соевом соусе на сковороде

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

Соевый соус используется в приготовлении самых разных блюд. Он оказывает большое влияние не только на вкус готового кушанья, но и на наше здоровье. Из всего разнообразия рецептов, мы хотим предложить вариации приготовления курицы в соевом соусе, которая получается нежной, приобретает пикантный вкус и по праву считается одним из столпов здорового питания.

Не у всех хозяек на кухне имеются современные гаджеты для приготовления блюд, но обычная сковородка найдется у каждой. В ней мы и будем готовить курицу в соевом соусе. Получится очень ярко, вкусно и аппетитно.

  • небольшая тушка курицы;
  • пять ложек соуса соевого;
  • четыре зубчика чеснока;
  • ложка горчицы;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Многие кулинары советуют мариновать мясо перед тем, как подвергнуть его термической обработке. Но можно добавлять соус и в процессе готовки. Мы выберем сегодня второй вариант.
  2. Курицу разрезаем кусочками, выкладываем в разогретое масло и жарим до румяности.
  3. В пиале размешиваем соус, горчицу, томат-пюре и рубленые чесночные дольки.
  4. Полученным составом обмазываем каждый кусочек мяса, накрываем сковороду и тушим ее содержимое 25 минут, время от времени переворачивая.

Жареная курица отлично сочетается с гарниром из овощей и риса.

Китайскую кухню любят многие из-за необычного сочетания различных приправ и специй. Если вы также является поклонником подобных блюд, то предлагаем вам приготовить курицу в соевом соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • шесть ложек соевой приправы;
  • четыре чесночных зубчика;
  • ложка меда.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску складываем разделанную тушку курицы, заливаем ее соевой приправой, добавляем мелко нашинкованный чеснок, а также мед и ложку растительного масла. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Затем выкладываем мясные кусочки в мультиварку, сначала кладем ножки, бедра и крылья, а сверху грудку.
  3. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 40 минут. После окончания процесса приготовления вынимает ароматную курятину, а в оставшемся жире готовим гарнир. Например, рис или картофель с аппетитной корочкой.

Курица с овощами – великолепное сочетание ингредиентов, которые в результате дарят потрясающий вкус. Их можно пожарить, запечь и потушить, добавить разные специи и приправы. Отличным решением будет приготовить их в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • мясо птицы;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • луковица;
  • две моркови;
  • пять ложек соевого соуса;
  • ложка масла оливы;
  • ложечка сахара.

Способ приготовления:

  1. Небольшую курицу режем на кусочки. Лук нарезаем брусочками, морковь кружочками, а перец соломкой.
  2. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем кусочки птицы, жарим несколько минут.
  3. Как только мясо подрумянится, кладем морковь, затем лук и перец, жарим ингредиенты пять минут, но не тушим.
  4. В чашу льем соус, всыпаем подсластитель и размешиваем до полного его растворения. Вливаем полученную пикантную приправу к прочим продуктам и жарим до полной готовности мяса и овощей.

Запеченная курица в соевом соусе

Самый простой способ приготовления курицы – это запекание в духовке. Но чтобы мясо получилось действительно вкусным и ароматным, нужно добавить специи. Например, можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • 240 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Тушку разделываем на кусочки, складываем в емкость и заливаем соевой приправой. Оставляем на два часа в прохладном месте.
  2. Затем перекладываем пропитанные соусом мясные кусочки в форму, поливаем оставшимся маринадом и готовим в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С добавлением горчицы

Курица – доступный для многих по цене продукт, поэтому ее часто готовят для семейного или праздничного вечера. Если вы ищете рецепт оригинального приготовления блюда, то запеките мясо в духовке в горчично-соевом соусе.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • по три ложки соевой приправы и масла рафинированного;
  • две ложки горчицы;
  • ложка сметаны;
  • две щепотки сушеного базилика;
  • немного сушеного чеснока.

Способ приготовления:

  1. В пиалу вливаем соус, добавляем горчицу, сметану, а также сушеные пряности.
  2. Приготовленным маринадом тщательно обмазываем тушку птицы и ставим в холодильник. Чем больше курица будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо.
  3. Затем кладем мясо в кулинарный пакет и ставим в духовку на 50 минут (температура – 200 °С). За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.

С болгарским перцем

Китайские повара готовят множество вкусных блюд из мяса, но невероятно нежной и ароматной у них получается маринованная курица с болгарским перцем.

Сладкая паприка придает блюду легкость, а специи – некую загадочность и невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • сочный плод сладкого перца;
  • пучок зеленого лука;
  • два чесночных зубчика;
  • немного тертого имбиря;
  • пара щепоток семян кунжута;
  • три ложки приправы из бобов сои;
  • две ложки масла рафинированного;
  • щепотка чили;
  • полстакана мясного бульона.

Способ приготовления:

  1. Для такого блюда, конечно, можно взять любые части туши курицы, но лучше отдать предпочтение филе.
  2. Мясо режем тонкими полосками, перчим и оставляем на 20 минут.
  3. В подогретом масле обжариваем тертый чеснок и имбирь, через пять минут выкладываем мясо и в течение еще пяти минут обжариваем на среднем огне.
  4. Зеленый лук мелко рубим, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к остальным ингредиентам. Поливаем все соевой приправой, добавляем семена кунжута и готовим блюдо еще минут десять.

Курица в медово-соевом соусе

Курица, приготовленная в медово-соевом соусе, получается невероятно вкусной и ароматной. Таким блюдом вы точно удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • по ложке сливочного и рафинированного масла;
  • три ложки меда;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по щепотке карри и имбиря;
  • шесть ложек соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы натираем любыми специями на ваш выбор, можно просто обсыпать его солью и черным перцем.
  2. Для маринада растапливаем сливочное масло, смешиваем с соусом из бобов сои, измельченным чесноком, медом, карри и имбирем.
  3. Оставляем на час мясо пропитываться маринадом.
  4. Форму промасливаем, кладем курицу и ставим в духовку на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз поливаем тушку выделившимся соком.

Необычный вариант с имбирем

Курица – это недорого, полезно и вкусно. Такое мясо отлично сочетается с любыми овощами, специями и приправами. Сейчас мы расскажем, как приготовить куриное мясо с имбирем, который придает блюду пикантный вкус и помогает бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пять чесночных долек;
  • пять ложек соевой приправы;
  • три ложки воды;
  • две щепотки молотого перца;
  • по три ложки масла рафинированного и кунжутного;
  • три ложки тертого свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Курицу режем на кусочки, обжариваем в кунжутном масле, вливаем соус и оставляем на 20 минут.
  2. В сотейник льем растительное масло и обжариваем в нем измельченный имбирь вместе с тоненькими пластинами чеснока.
  3. Отправляем ароматную поджарку к мясу, перемешиваем, вливаем воду и готовим еще 25 минут.

В приготовлении блюд используйте соевый соус высокого качества, ведь только такой продукт принесет пользу, а не вред организму. Покупайте его в стеклянной таре и внимательно читайте состав, в котором не должно быть никаких добавок с буквой «Е».

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочную курицу в соевом соусе. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего стола или просто разнообразит повседневное меню.

    Курица в соевом соусе на сковороде

    • курица – 300 г;
    • соус соевый – 100 мл;
    • карри – щепотка;
    • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • перец чили – по желанию.

    Для начала давайте подготовим маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, бросаем карри и чеснок. Затем всыпаем крахмал, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Теперь выкладываем курочку в маринад и оставляем на 25 минут.

    В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и бросаем перчик чили. Обжариваем его несколько минут, а потом аккуратно вынимаем и выбрасываем. Далее отправляем в ароматное масло курицу в соевом соусе и обжариваем на среднем огне до готовности.

    Курица в соевом соусе с медом

    • окорочка куриные – 1 кг;
    • соус соевый – 100 мл;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 30 мл;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • луковица – 1 шт.

    Окорочка промываем, обсушиваем и разрезаем на куски. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. В небольшой миске смешиваем соевый соус с медом, добавляем лук, чеснок и рубленую зелень. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в полученный маринад мясо. Через 3 часа разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Затем вливаем немного соуса, в котором мариновалось мясо, бросаем лук, зелень и доводим блюдо до готовности.

    Рецепт курицы в соевом соусе

    • куриное филе – 800 г;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • мед – 0,5 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло кунжутное – 0,5 ч. ложки;
    • семена кунжута – щепотка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
    • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
    • болгарский зеленый перец – 0,5 шт.;
    • специи.

    womanadvice.ru

    Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты

    Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же – вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

    Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

    Любимец азиатской кухни

    Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

    Самый простой способ

    Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

    Что нужно сделать?

    Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

    Усложняем рецепт

    Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

    Филе с соевым соусом и медом

    Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

    Заменим мед апельсинами

    С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

    Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

    Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

    Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

    fb.ru

    Курица в соевом соусе: вкусно и быстро. ТОП-10 рецептов с фото

    400 г куриной грудки освободите от кожицы и костей. Филе покрошите полосками. Сбрызните 4 ст. ложечками маринада, дайте постоять 10 минут. Присыпьте 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно вымешайте. Покрошите дольками 4 чесночных зубчика. Раскалите масло, выложите нарезанное филе с чесноком. Обжарьте при непрерывном размешивании. Влейте через 5 минут ½ ст. куриного бульона. Готовое мясо обсыпьте обжаренным кунжутом.

    Курица в соевом соусе в духовке

    Соедините ½ ст. уксусной кислоты и ½ ст. маринада, 2 измельченных зубчика чеснока, добавьте черный молотый перец с лавровым листом. Смесью залейте 1,6 кг куриных бедрышек, маринуйте не менее 60 мин. За время маринования бедрышки необходимо несколько раз перевернуть. Выпекайте на протяжении часа в прокаленной духовке.

    Курица в соевом соусе: рецепт

    Вымойте и высушите 510 г куриного мяса, порежьте кусочками. Смешайте 2 ст. л. кунжута, 3 ст. ложки растительного маслица, 2 ч.л. тертого имбиря, 2,25 ст. л. соевого соуса. Сложите в этот маринад куриное филе, оставьте на 24 часа в прохладном месте. Обжарьте мясо на сковороде, чтобы оно стало румяным.

    Курица в медово-соевом соусе

    Промойте 600 г куриного филе, немножко отбейте. 1,1 ст. л. меда соедините с 1,1 ст. л белого вина и 3 ст. ложечками маринада. На раскаленное масло выложите мясо, залейте вкусной смесью, сделайте сильный огонь, обжарьте курочку, поливайте на протяжении обжаривания соусом.

    Курица в соевом соусе – рецепт с фото

    Отварите 4 апельсина. Предварительно очистите их от кожуры, покрошите кубиком, сложите в емкость и залейте стаканом воды. Доведите массу до закипания, проварите 5 минут на очень умеренном пламени. Всыпьте 4 ст. л. сахарного песка, продолжайте варку 5 мин. Отставьте в сторону, чтобы смесь охлаждалась. Очистите, измельчите 4 зубца чеснока, смешайте с 2,1 ст. л. горчицы и 4,15 ст. л. соевого соуса. Смешайте смесь с апельсиновым отваром. Разделите 1,6 кг курочки на кусочки, сложите в форму для выпекания, которую заранее нужно намазать маслом. Включите духовой шкаф, прокалите до 200 градусов. Кусочки курочки залейте маринадом, запекайте ¾ часа.

    Рецепт с кунжутом

    Курица в соевом соусе в мультиварке

    supy-salaty.ru

    Как приготовить курицу в соевом соусе

    Незаметно для всех соевый соус превратился в одну из любимых приправ в мире, а низкокалорийность продукта превратила его в самую популярную заправку для диетических салатов и блюд.

    Представляем вам рецепты приготовления чудесной курицы в соевом соусе.

    Классический рецепт

    Соевый соус, как и бальзамический уксус, сложно назвать привычными для российских хозяюшек специями. Однако доступная стоимость иногда манит поэкспериментировать, тем более, что привычное блюдо с соевым соусом приобретает новые вкусовые оттенки.

    • 750 гр. куриного филе (можно использовать грудки);
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 1 шт. крупного репчатого лука;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 шт. крупной моркови;
    • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса;
    • 4-5 ст. л. тёмного соевого соуса;
    • 1,5 ст. л. сахара-песка.

    Время приготовления: 40-50 минут.

    Калорийность: 128.1 ккал/100 гр.

    Куриное филе нарезать кусочками приблизительно размером по 3-4 см.

    Морковь нарезать соломкой. Луковицу тонко нарезать полукольцами, а чеснок пластинками.

    В разогретую сковороду влейте 1,5 ст. л. масла. Выложите кусочки птицы и обжаривайте около 10-15 минут (сильный огонь). Пару раз перевернуть куски для равномерной обжарки. Переложите мясной продукт в отдельную посуду и займитесь овощами.

    Снова разогреваем сковороду, вливаем оставшееся масло и начинаем пассировку лука и чеснока. Как только почувствуете запах жареного чеснока, бросайте в сковороду морковь и продолжайте обжарку ещё 2 минуты.

    После этого добавьте сахар, уксус и соус. Через 2 минуты к овощам присоединяется курица, сковорода накрывается крышкой, а ингредиенты переходят в 20-минутный режим тушения.

    Рецепт блюда в духовке с добавлением апельсинов

    Этот способ подходит тем, кто любит экспериментировать с вкусовыми качествами блюд из птицы.

    Для приготовления потребуется:

    • По 100 гр. или 4 ст. л. соевого соуса и сахарного песка;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 4 зубка чеснока;
    • 4 шт. апельсинов;
    • 1 ст. (200 мл) воды;
    • 5 кг курицы.

    Время приготовления блюда: не более 1 часа.

    Калорийность: 152.92 ккал/100 гр.

    Цитрусовые очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю или сотейник и залить стаканом воды.

    После того как состав закипит, всыпьте сахар-песок и варите на медленном огне минут 5. Отложите ёмкость в сторонку для остужения содержимого.

    Тем временем измельчите очищенные зубчики чеснока и смешайте их со столовой горчицей и соей. После проверьте, остыл ли цитрусовый сироп, если да, тогда соедините соевую смесь с апельсиновой.

    Теперь принимаемся за птицу. Разделайте курочку на куски и разложите их в форме или на противне.

    Не забудьте предварительно смазать их кулинарным жиром.

    Включите духовку. Пока она разогревается (200С) залейте кусочки птицы приготовленным ранее соусом. Запекается мясо приблизительно 45 минут.

    Курица в медово-соевом соусе на сковороде

    Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Достаточно к традиционному рецепту приготовления птицы добавить мёд и немного вина. Вы удивитесь, как несколько дополнительных ингредиентов способны кардинально изменить привычный вкус блюда.

    Хотите попробовать? Тогда для приготовления потребуется:

    • 600 гр. куриного мяса;
    • По столовой ложке вина (сухого белого) и мёда;
    • 3 ст. л. или 75 гр. соевого соуса;
    • Немного масла для обжарки;
    • Молотый чёрный перец.

    Время приготовления: максимум 40 минут.

    Калорийность готового блюда: 192.57 ккал/100 гр.

    Мёд, вино, сою — соединить и хорошенько перемешать. Вымытый мясной продукт слегка отбить и начать обжаривать в разогретом масле. Через минуту залить курицу приготовленной ранее смесью. Жарку осуществлять на сильном огне и в течение всего процесса не забывать переворачивать мясо и поливать медовым соусом.

    Быстро и аппетитно: курочка, маринованная в соевом соусе, в мультиварке

    Преимуществом это рецепта считается минимальное количество ингредиентов и их дешевизна.

    • 600-700 гр. курицы;
    • Соевый соус;
    • Одна головка чеснока.

    Время приготовления: 45 минут+2 часа мариновки.

    Калорийность: 186.98 ккал/100 гр.

    Нарежьте курицу небольшими кусками, поместите в кастрюлю и залейте соей, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте мелконарезанный чеснок, и уберите в холодильник.

    Замаринованное мясо переложите в чашу кухонного аппарата, установите режим «выпечка», таймер – 45 минут. После сигнала готовое мясо переложите на тарелку с гарниром (картофель, рис, овощи).

    Курица с овощами по-китайски

    Возможно, блюдо не имеет отношения к оригинальному приготовлению птицы по-китайски, но прославилось оно именно этим названием. Курочка, приготовленная по этому способу, придётся по вкусу любителям белого мяса и всем путешественникам по странам Азии, что привыкли, заказывая еду кричать: «Без специй!»

    Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 350 гр. куриной грудки;
    • 100 гр. красного сладкого перца;
    • 200 гр. зелёного сладкого перца;
    • 100 гр. репчатого лука;
    • 150 гр. моркови;
    • 5 ст. л. или 125 гр. соевого соуса;
    • 1 ст. л. масла растительного или оливкового;
    • 1 ч. л. сахара.

    Потраченное на приготовление блюда время: 20 минут.

    Калорийность: 283 ккал/100 гр.

    Идеи различных блюд из свиного сердца представлены здесь. Теперь вы точно приготовите что-то новенькое!

    Правила варки картошки в мундирах находятся здесь. Это надо знать каждому!

    Вымытую куриную грудку нарезать брусочками размером с палец. Очищенный репчатый лук, также нарезать брусочками только по направлению волокон. Сладкие перцы шинкуем соломкой.

    Что касается моркови, то её нашинкуйте кольцами среднего размера. Далее разогрейте сковороду и влейте масло. Когда масло хорошо прогреется, бросьте кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте в течение 3 минут, пока продукт не станет белым и местами приобретёт румяную корку.

    Теперь, не переставая помешивать содержимое сковороды, каждые пару минут добавлять ингредиенты согласно следующей последовательности: морковь, репчатый лук, болгарский перец. После добавления последнего компонента, сделав умеренный огонь, продолжайте обжарку ещё 3 минуты.

    Не забывайте иногда помешивать, чтобы содержимое сковороды не тушилось. Тем временем растворите в сое сахар и вылейте смесь в сковороду. Продолжайте обжаривание ещё 3 минуты и выключите огонь.

    Если используемый вами соус имеет сладковатый привкус, то добавление сахара не обязательно. Приготовленное блюдо прекрасно идёт как самостоятельное, но иногда его дополняют гарниром в виде риса.

    На кухне всегда должен использоваться только качественный соевый соус. Он полезен для нашего организма и никогда не содержит примесей, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

    Поэтому перед покупкой изучите этикетку товара – изучите состав и способ изготовления. Самый полезный метод заключается в брожении соевых бобов.

    Приобретайте только тот соус, что упакован в стеклянную тару и желательно, чтобы она была прозрачной.

    Сложно сказать, какой соус вкуснее — светлый или тёмный, да это и не важно. Главное, чтобы в составе присутствовали следующие ингредиенты: бобы (соевые), уксус, пшеница, сахар и соль.

    И если вы увидели на этикетке список из ароматизаторов и усилителей вкуса, то будьте уверены, что перед вами суррогат. Верните его на полку и помните, что здоровье дороже!



    Похожие публикации