Торт из печенья без выпечки сметанный крем. Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото

Данный сметанный торт, не требует выпечки, в целом ни по вкусу, ни по внешнему виду, он ни чем не отличается от подобных себе сметанных тортов, которые требуется запекать в духовом шкафу.

Рецепты данного торта очень пригодятся тем, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.

Еще приготовление данной выпечки дает широкий простор для фантазии в подборе продуктов, особенно при выборе печенья. Для основы в нем можно использовать и печенье, и бисквитные коржи и всевозможные кусочки вафель.

В этом торте шоколадную пропитку можно заменить и на сгущенку и на повидло или джем, с добавлением разного вида наполнителей. В целом, какой вариант не возьми, торт получится вкусным и приготовление его не займет много времени, средств и сил.

Полный процесс приготовления:

Для торта – шоколад – 200 грамм, сметана – 480 грамм, желатин – 32 грамма, печенье (любой тип печенья, лучше всего «Крекер») – 300 грамм, пудра сахарная – 148 грамм, разные свежие фрукты (для украшения)

  1. Для начала, нужно взять желатин и растворить его в небольшом количестве холодной воды (грамм 50, не больше). Затем надо дождаться, когда желатин разбухнет. Пока желатин настаивается, требуется смешать сметану с сахарной пудрой.
  2. Как только желатин набухнет, в него надо добавлять кипяченую воду и потихоньку размешивать, следует добиться полного растворения желатина. Затем в сметанный соус нужно добавить весь желатин и тщательно перемешать.
  3. После этого надо взять любой вид печенья или бисквита, разламывать на небольшие кусочки и смешать со сметанной массой.
  4. Далее в выбранную форму надо постелить пищевую пленку и натереть ее шоколадом.
  5. Смешанные кусочки печенья со сметанной массой, надо выложить в форму слоями вперемешку с шоколадом и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. По прошествии времени требуется достать торт из холодильника.Украшать торт лучше всего фруктами и после украшения его снова нужно отправить на холод.

Торт с печеньем и сметаной массой, без выпечки. Простой рецепт!

Это самый простой рецепт приготовления сметанного торта с кусочками печенья, без использования духовки.

Времени на его приготовление понадобится около одного часа, и этот вкусный десерт будет готов радовать всех своим вкусом, но все равно не спешите и лучше всего дайте ему хорошо пропитаться.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного блюда:

жирная и густая сметана – 0,5 килограмма, пудра сахарная – 150 грамм, любой вид сливочного печенья – 410 грамм, ванилин и для украшения следует использовать шоколад или орехи.

Еще потребуется глубокая форма, подойдет любого вида и квадратная, и круглая, а также пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала требуется смешать ванилин, сахарную пудру со сметаной и при помощи миксера или венчика взбить до однородной массы.
  2. Затем надо взять подготовленную заранее форму для выпечки и застелить ее пищевой пленкой.
  3. После этого надо на пленку нанести тонкий слой сметанного крема, а сверху положить слой печенья, затем сметанный крем и опять слой из печенья. Слои плотно не сжимаем. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Далее следует поставить форму с тортом в холодильник, как минимум на один час, лучше на два.
  5. По завершению времени следует достать торт из холодильника, аккуратно снять бока формы и удалить пленку, переложить полученный торт на большое блюдо.
  6. В конце приготовления надо украсить торт тертым шоколадом или глазурью.

Супер рецепт! Торт с бананами и печеньем в сметане без выпечки

Идеальным ингредиентом для разного вида выпечки являются бананы. А если их совместить с печеньем и сметаной, то получается вообще ошеломительно вкусное блюдо. Бананы не пускают сок и поэтому крем в тортах с ними не течет.

Для приготовления данного торта нужно взять спелые и плотные бананы, такие которые будут хорошо держать все куски выпечки.

Список необходимых ингредиентов:

спелые бананы – 780 грамм; свежая, жирная и густая сметана – 750 грамм; сахарный песок – 420 грамм; сладкое печенье (подойдет такой тип печенья, как крекер) – 280 грамм; желатин – 12 грамм.

Процесс приготовления торта:

  1. Первым делом следует залить желатин 150 граммами холодной воды и дать ему отстояться и набухнуть, примерно тридцать или сорок минут.
  2. Далее надо взять форму для приготовления торта и застелить ее пищевой пленкой, пленку следует уложить так, чтобы ее края немного свисали с бортов формы.
  3. Затем требуется на дно выложить слой печенья, лучше всего разломать его, на кусочки среднего размера. Выкладывать так, чтобы не было просветов.
  4. В отдельной посуде нужно смешать сметану с сахаром.
  5. Растопить желатин и в него ввести весь крем.
  6. Взять спелые бананы и очистить их от кожуры, затем нарезать среднего размера кружочками. Аккуратно выложить сверху слой печенья. Тщательно залить сметаной. Снова выложить слой из печенья и залить смесью сметаны с сахаром. Оставшийся крем положить в холодильник, туда же отправить и форму с тортом.
  7. Торт в холодильнике следует держать не меньше трех часов. По окончании времени надо убедиться, что торт полностью застыл.
  8. Застывший торт достать из холодильника, убрать форму и выложить торт на большую тарелку, оставшуюся сметанную массу растапливаем и ее смазываем края торта.
  9. Получившийся торт следует украсить на свое усмотрение.

Чтобы приготовить это обворожительно вкусное блюдо понадобится печенье шоколадное, оно придаст изюминку данному торту.

Для крема лучше всего использовать очень густую сметану и черный шоколад, именно это позволит сделать крем густым, и он будет хорошо держаться на коржах.

Список ингредиентов:

150 гр. – черного шоколада, 75 гр. сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 100 гр. кокосовой стружки, 350 гр. шоколадного печенья, 410 гр. свежей, 90 гр. сахарной пудры, жирной сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо сделать водяную баню и на ней растопить свежее сливочное масло и черный шоколад. Главное чтобы получилась однородная, без комочков, густая масса. Получившуюся массу надо отставить в сторону, чтобы остыла.
  2. Затем сметану надо смешать с сахарной пудрой и тщательно размешать.
  3. Остывшую сливочно-шоколадную массу соединить со сметаной, очень тщательно вымешать и поставить на четверть часа в холодильник.
  4. В тарелку надо налить молоко и опуская в него кусочки печенья выложить в форму или на большую тарелку. Печенье в молоке держать долго не надо.
  5. Первый слой печенья смазываем шоколадно-сметанным кремом, сверху требуется снова положить слой печенья и на него крем и так до того момента пока не закончатся все продукты.
  6. Готовый торт со всех сторон надо обмазать глазурью и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Торты из печенья – прекрасная альтернатива классической выпечке.

Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

Приготовим?

Торт без выпечки из печенья и сметаны – общие принципы приготовления

Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Что добавляют в сметанные кремы:

Сахар или пудру;

Ванилин;

Сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

Красители;

В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов . Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

500 граммов густой сметаны;

150 граммов пудры;

Ванилин;

Шоколад или орехи для украшения.

Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

2. Застилаем форму пищевой пленкой.

3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

Ингредиенты

300 граммов сладкого крекера;

800 граммов сметаны;

400 граммов сахара;

800 граммов бананов;

10 граммов желатина.

Приготовление

1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

3. Смешиваем сметану с сахаром.

4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

Ингредиенты

300-400 граммов печенья;

150 граммов шоколада;

70 граммов масла (сливочное);

70 граммов молока;

400 граммов сметаны;

100 граммов пудры.

Приготовление

1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

Ингредиенты

24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

400 граммов творога;

200 граммов сметаны;

6 ложек сахара;

1 пакетик ванилина;

70 граммов масла;

1 стакан какао, молока или сока.

Приготовление

1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

5. Выкладываем треть творожного крема.

6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

300 граммов сметаны;

1 стакан орехов;

5 ложек вареной сгущенки;

100 граммов масла.

Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

Приготовление

1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

Такому названию десерт обязан главному ингредиенту – крекеру в виде рыбок. Это печенье – замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

Ингредиенты

300 граммов крекера;

160 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

360 граммов сметаны.

Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

Приготовление

1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

200 граммов мармелада;

400 граммов сметаны;

150 граммов масла;

150 граммов сахара;

Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

Приготовление

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

Торт без выпечки из печенья и сметаны – полезные советы и хитрости

Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант – порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

    Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

    Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

    Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

    Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

    Десерт на скорую руку

    Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

    • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
    • Печенье - 350 гр.
    • Масло сливочное - 120 гр.

    Приготовление:

    1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
    2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
    3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
    4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

    Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

    Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Печенье -0,5 кг.
    • Вареная сгущенка - 1 банка
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
    • Мак, шоколад - для украшения

    Приготовление:

    1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
    2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
    3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

    Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

    Торт из печенья, сметаны и сгущенки

    Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

    Ингредиенты:

    • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
    • Сметана густая - 300 гр.
    • Сгущённое молоко - 200 гр.
    • Сахар - 250 гр.
    • Бананы - 2 крупных шт.
    • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

    Приготовление:

    1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
    2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
    3. Бананы порезать кружками.
    4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
    5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
    6. Убираем в холод на несколько часов.

    Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

    Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

    Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

    1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
    2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
    3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
    4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

    Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

    Легко и быстро приготовить вкусный десерт из печенья не составит труда, ведь его даже не стоит выпекать.

    Собрать подобный торт из печенья без выпечки со сметаной очень просто, уйдет на это совсем немного времени, да и не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. Получатся они сочные и вкусные.

    Приготовить торты можно с добавлением разных кремов, но лично я предпочитаю десерты со сметаной, которые получаются нежные и приятные.

    Нравятся они и деткам, и взрослым. Приготовить их обязательно стоит каждой хозяйке, хотя бы раз на своей практике, чтобы понять, что лучше их не найти.

    Общие принципы готовки

    Чтобы сделать торт без выпечки, стоит использовать сладкое печенье, галеты или же крекер. Сразу выбирайте форму выпечки, которая будет основой для вашего десерта.

    Печенье круглой формы не всегда уместно использовать, ведь выложить его плотно друг к дружке не получится. Будет уж очень много просветов.

    Порой, его стоит использовать, как фигурное. Перед тем, как формировать угощение, можно обмакивать печеньки в сироп или же сладкий чай, кофе или молоко.

    Но только в том случае, если крем не очень жидкий, сметана слабая, лучше использовать сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

    В крем на основе сметаны стоит добавить пудру или же сахар, сл. масло, ванилин, орешки, сгущенку, какао или же красители. Чтобы он загустел, стоит ввести растопленный шоколад или же желатин.

    Торт на основе печенья стоит собирать на блюде с плоской основой. В таком случае, печенье будет имитировать по виду корж.

    Также возможен вариант выкладывания их в глубокие емкости, в которых торт будет застывать. Зачастую, десерты наполняют орехами, мармеладом, зефиром и бананами. Советую быть поаккуратнее с фруктами и ягодами.

    Сметана является очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у ягод было поменьше сока. Можно положить плод в торт, но не берите слишком перезревший. Лучше выбирать плотные ягодки и фрукты.

    На приготовление уйдет совсем не много времени. Такой торт будет нуждаться в том, чтобы дать ему время на пропитку.

    Десерт нужно будет отправить в холод на пару часов. Готовьте его с вечера, дабы утром можно было перекусить вкусным десертом. Ну что же, а теперь пришло время узнать полезные рецепты, которые я постарался собрать в этой статье.

    Быстрый торт без выпечки

    Этот рецепт очень прост. Готовится торт без выпечки на основе сметаны и печенья. Уже через час после готовки, нужно дать ему время постоять в сторонке, чтобы торт пропитался, как стоит.

    Компоненты:

    500 гр. сметаны; 400 гр. печенье; 150 гр. пудры; ванилин; орешки и шоколад для украшения.

    Но на самом деле точных указаний на счет того, чем украшать торт не дается, а потому можете полагаться на свои личные вкусы.

    Также стоит учесть, что для приготовления нужно будет взять пищ. пленку и глубокую форму с круглой или же квадратной основой.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану и ванилин, сах. пудру взбиваю на протяжении пары минут. если ванилина нет дома, можно ввести любую эссенцию с приятным ароматом.
    2. Выстилаю форму пищ. пленкой, наношу тонкий слой крема и раскладываю слой печенья. Покрываю сметаной.
    3. Еще один слой печенья выкладываю, не прижимаю его, чтобы сметанка не вытекала.
    4. Перемазываю снова. Меняю коржи до той поры, пока продукты не закончатся.
    5. Убираю торт в холодильник, чтобы где-то час он постоял и застыл. Достаю плоское блюдо и переворачиваю торт. Пленку снимаю.
    6. Занимаюсь украшением. Беру орешки и тру шоколад. Посыпаю торт без выпечки. Плитку шоколада также можно растопить или же смазать глазурью.

    Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

    Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

    Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

    Компоненты:

    300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

    Алгоритм готовки:

    1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
    2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
    3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
    4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
    5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
    6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.

    Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

    Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

    Компоненты:

    100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
    2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
    3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
    4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

    Шоколадный десерт без выпечки из печенья: быстрый рецепт

    Стоит использовать любое шоколадное печенье, оно придаст не только вкус, но и сделает состав сметаны гуще. Крем будет не течь, да и прекрасно держится на коржах.

    Компоненты:

    150 гр. шоколада; 400 гр. шоколадного печенья; по 70 гр. сл. масла и молока; 100 гр. сах. пудры; 400 мл сметаны.

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю шоколад и сл. масло на бане. Нагревать смесь не стоит слишком сильно, нужно чтобы только растворились все комочки. Снимаю и даю остыть, чтобы смесь была теплая.
    2. Смешиваю сметану и сах. пудру, перемешиваю хорошенько и ввожу массу из шоколада. Отправляю на 15 минут в холод.
    3. Вливаю в тарелку молоко, обмакиваю печень и кладу первый слой. Окунаю и быстро достаю из жидкости, чтобы печенье не размокало.
    4. Смазываю шоколадным кремом, наношу на печенье. Десерт смазываю кремом, делаю глазурь из шоколада. Можно дополнить десерт кокосовой стружкой, будет очень вкусно, ведь эти 2 продукта очень сочетаются друг с другом.

    Творожный десерт без выпекания: рецепт полезных десертов

    Больше не придется ломать голову, чем полезным накормить своего ребенка, который отказывается кушать творог. От творожного торта с печеньем и сметаной не откажется никто. Проявите фантазию и очень красиво оформите десерт, можно купить специальные цветочки для декора десертов в магазине или же сделать фигурки самой.

    Компоненты:

    24 шт. печенья (прямоугольное или же квадратное); 200 мл сметаны; 400 гр. творога; 1 уп. ванилина; 70 гр. сл. масла; 6 ст.л. сахара; 1 ст. какао, сока или же молока.

    Алгоритм готовки:

    1. Творог тру до однородного состояния на терке. Масса не должна иметь крупинок. Ввожу в нее сахар, сл. масло, сметану и ванилин. Твердое сл. масло обязательно стоит растопить. Из компонентов делаю крем.
    2. Вливаю в миску молоко (сок или же какао). Макаю в нем печенье (8 шт.) и делаю слой торта. Покрываю 1/3 часть творожного крема.
    3. Обмакиваю печенье и кладу новый слой. Смазываю и повторяю снова. Поверх торта и бочки его смазываю кремом, украшаю на свой вкус.

    Можно даже просто измельчить печенье и посыпать крошкой сверху, добавить орехов.

    Мой видео рецепт



    Похожие публикации